Избитый чиновник отказался от примирения с Александром Кокориным

яНовостьЧаса17 комментариев
Избитый чиновник отказался  от примирения  с Александром Кокориным

Глава департамента Минпромторга Денис Пак не принял предложения нападающего «Зенита» Александра Кокорина примириться.

В среду Пак дал показания в Пресненском суде по делу об избиениях

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин во время слушаний по своему делу в Пресненском суде Москвы принес извинения избитому им главе департамента Минпромторга Денису Паку и предложил примириться. Пак, явившийся в суд для дачи показаний, предложения футболиста не принял.

«Еще раз хотел бы извиниться за действия в кафе. Также готов возместить моральный и материальный ущерб. Если есть такая возможность, хотел бы примириться с вами. Понимаю, конфликт неприятный. Но хотел бы извиниться по-человечески», — передает слова Кокорина «Спорт-Экспресс».

Пак ответил на предложение Кокорина репликой «вопроса в мой адрес не прозвучало». Адвокат чиновника Наталья Шатихина также посоветовала своему клиенту не реагировать на извинения футболиста, заявив, что «вопрос не прозвучал».

Пак рассказал суду, что 8 октября 2018 года пришел в кафе «Кофемания» около 8.55 утра. Там у него была запланирована встреча с коллегами, в том числе с руководителем научно-исследовательского института НАМИ Сергеем Гайсиным. В ожидании коллег Пак начал работать на ноутбуке. Услышав от сидевшей рядом шумной компании слова «гангнам стайл» и «ноутбук», он подумал, что речь идет о нем.

«Я довольно в корректной форме сказал им, что они ведут себя по-хамски и неуважительно по отношению к людям, которые находятся в кафе. Ко мне подошел сначала, как выяснилось позднее, Кирилл Кокорин, затем Александр. Он взял стул, который находился за столиком, за которым я сидел. Он целился мне в голову, желая нанести вред здоровью. Я подставил руку, поэтому удар пришелся как по руке, так и по голове», — цитирует Пака «Чемпионат».

Помимо избиения Пака и Гайсина, Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого обвиняют в нападении на личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин». В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа.

Кокорины, Мамаев и Протасовицкий с октября 2018 года содержатся в СИЗО «Бутырка». Им несколько раз продлевали срок предварительного заключения. 3 апреля Пресненский районный суд Москвы оставил всех четверых под стражей до 25 сентября 2019 года. Их обвиняют в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

9 апреля Пресненский суд начал рассматривать дело футболистов по существу. Планируется допросить в общей сложности 45 свидетелей. В ходе слушаний Мамаев, Кокорины и Протасовицкий заявили, что частично признают вину в нескольких нападениях и драках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз