Как пытают в полиции и подбрасывают наркотики

Актуальный вопрос30 комментариев
Как пытают в полиции и подбрасывают наркотики

Господин Колокольцев! Давайте этим троим ребятам поможем?

Главред Блокнот Олег Пахолков обратился к министру МВД Владимиру Колокольцеву:

«Очень рад, что в деле Ивана Голунова так быстро наступила развязка. Хотя обычно такие дела идут два-три года, а не расследуются буквально в один день. Это удивительно и имеет большой положительный эффект.

Но вы знаете, что у нас в камерах молодые люди – каждый второй – сидят по таким же историям: либо выбили показания, либо подбросили наркотики (на которых нет отпечатков), либо выключены видеокамеры и т.д. В уголовных делах многих обвиняемых не хватает железных доказательств. А суды выносят 99 процентов обвинительных приговоров. Штампуют все, что сделала полиция. У нас, получается, суды ничего не решают. Все решает полиция. Сфабриковали против тебя обвинение – и всё, поехал!

У меня есть три дела об одном отделе полиции № 2 в Волгодонске (Ростовская область), о которых я два года

пытаюсь добиться правды.

Есть такой Иван Сопкин. Его пытались обвинить в том, что он наркоман. Всю ночь били-били, но ничего из него не выбили. И когда он освидетельствовал себя. И на всякий случай с женой пришел писать заявление на полицейских, то жену выставили за дверь. Благо, в каждом отделе полиции есть железные двери. Его завели внутрь и положили в карман 100 граммов конопли и он поехал на срок. Человек с женой пришел в полицию писать заявление о том, что его избили полицейские.

В этот же день задержали Григория Рахманова. На него написала девушка, с которой он жил два года, заявление об изнасиловании. Парень сел на реальный срок потому что его всю ночь били и после этого он написал заявление на полицейских. Но в ходе пыток он написал «чистосердечное признание»: мол, так раскаялся и действительно изнасиловал девушку, с которой жил два года.

Я не знаю по каким мотивам было написано заявление об изнасиловании. Но на суде было только заявление девушки об изнасиловании и чистосердечное признание, выбитое из парня. Ни факты побоев, ни его заявление на суде о том, что из него выбили показания пытками – не были исследованы. Только на основании заявления от девушки и выбитого признания человека посадили в тюрьму.

Еще один – Сергей Мурашов. Его избили в отделе полиции как Тузика. У него огромные гематомы от растяжек на ногах. Более сотни ссадин. Признался в трех грабежах. На утро взяли реального грабителя. С вещдоками и доказательствами. Но реального грабителя быстренько отпустили. А Сергея Мурашова, на которого не было никаких доказательств, кроме признания, выбитого под пытками, посадили на реальный срок. Парень потом пытался вскрыться в тюрьме.

И вот сейчас прокуратура пытается завести дело по этим трем фактам: кто же все таки избил парней в отделе полиции? И два года не могут установить фамилии, хотя избитые их называют. Кто же избил? Так же выключились камеры в отделе полиции. Выключилось все и везде.

Господин Колокольцев! Давайте и этим троим ребятам поможем! Есть оборотни, которые их били. Есть факт, что все трое попали в полицию целыми, а вышли избитыми. Все трое оговорили сами себя под пытками. Можно этим трем людям подарить свободу или нет, господин Колокольцев?»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей