«Оступился»: ученый- расчленитель дал интервью в СИЗО

яНовостьЧаса1 комментарий

В понедельник вечером Октябрьский районный суд Петербурга отправил под арест до 9 января доцента СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко.

Уже в ближайшее время, ориентировочно в пятницу, ученого должны отправить в «Кресты». Сам Соколов, в общении с правозащитниками, попросил себе очки и книги, а также, по возможности, камеру с телевизором.

Можно, чтобы мне повезло? - заявил в разговоре с председателем петербургского отделения Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александром Холодовым обвиняемый в убийстве и расчленении молодой девушки.
Также, во время интервью Олег Соколов «слезно» просил у правозащитника передать ему очки, чтобы он мог читать книги. «Я как учёный, я когда вот так просто..я схожу с ума. Я просто умоляю, чтобы мне дали хотя бы заниматься своим делом, даже сейчас», - объяснил Соколов.
«Его больше волновало, что он с уголовниками там будет. Также беспокоит получение информации, ведение научной деятельности - очки, книги просил, - рассказал корреспонденту «КП-Петербург» Александр Холодов.
При этом беспокоиться доценту СПбГУ особо не стоит. Изолятор новый, хороший, пусть еще немного и недоделанный (лифт не работает - еду по этажам вручную таскают). Кормят там, по словам правозащитников хорошо, как в «советском» санатории. В камеру с рецидивистами ранее не судимого Соколова не посадят. Но и на мелких карманников среди соседей рассчитывать не стоит, все же убийство - тяжелая статья.
А что касается телевизора, то тут как повезет, ведь не во всех камерах они есть.
В конце опубликованного интервью Олег Соколов выразил раскаяние, что »оступился в конце своей честной жизни".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей