Подмосковный чиновник сбил девочку на шоссе. Родители год добиваются правосудия

Хочу сказать5 комментариев
Подмосковный чиновник сбил девочку на шоссе. Родители год добиваются правосудия

Попав под машину главы управления развития городской инфраструктуры администрации Воскресенского района Игоря Щекочихина, Лиза впала в кому.

В «Блокнот» обратились Александр Бондаренко и Юлия Титова, родители школьницы Лизы, которую 21 августа 2018 года сбил на шоссе глава управления развития городской инфраструктуры администрации Воскресенского района Игорь Щекочихин. В 15 лет девочка оказалась в коме из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, изменилась жизнь всей семьи. Сейчас Лиза может немного двигаться, но ей предстоит долгая реабилитация.

Игорь Щекочихин отказывается контактировать с семьей пострадавшей школьницы, он не пытался предложить помощь или извиниться, сообщили родители. Чиновник утверждает, что ехал с разрешенной скоростью (70 км/час), правил не нарушал, а школьницу в темной одежде просто не заметил.

Однако свидетели утверждают, что Щекочихин гнал со скоростью более 120 км/час и сигналил перед столкновением, то есть видел девочку. Также друзья Лизы сообщили, что мужчина около четверти часа не выходил из машины, чтобы оказать помощь. Свидетелей было 10 человек. В их показаниях говорится, что не все дети были в темной одежде. У одной девочки была светлая кофта, а другая вся была одета в белое, включая обувь. Таким образом, в свете фар подростки были хорошо заметны.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили только через два месяца. В документах по делу обнаружились недочеты – например, в протоколе не были указаны результаты проверки водителя на алкоголь. Кроме того, в схемах ДТП не было указано место удара и положения тела.

щекоч

Щекочихин проходит по делу как подозреваемый. Ожидалось, что в понедельник, 16 сентября, ему предъявят обвинения, однако этого не произошло.

Александр и Юлия записали видеообращение в рубрику «Хочу сказать». Их тревожит, что дело могут замять, и истина так и не будет установлена. Родители Лизы требуют справедливого расследования дела без замалчиваний и недоговорок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей