Появилось видео момента аварии с Сергеем Доренко

яНовостьЧаса6 комментариев
Появилось видео момента аварии с Сергеем  Доренко

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер после ДТП в Москве.

О гибели журналиста сообщил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. «Говорит Москва» подтвердила эту информацию. Доренко было 59 лет.

Причиной смерти стала не авария, а естественные причины, сказал «РИА Новости» источник в медицинских кругах. По данным подмосковного телеканала «360», журналисту стало плохо, когда он ехал на мотоцикле. Канал опубликовал видео, на котором видно, как мотоцикл сначала выехал на встречную полосу, а потом упал.

У Доренко мог случиться приступ острой сердечной недостаточности, сообщил «Интерфаксу» источник в службе скорой помощи. По его словам, медики оперативно прибыли на место, но реанимационные мероприятия результата не дали. Собеседник агентства уточнил, что мотоцикл Доренко никого не задел при выезде на встречную полосу.

Мэр Москвы Сергей Собянин одним из первых выразил соболезнования в связи с гибелью Доренко. «Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал он в Twitter.

Смерть журналиста также прокомментировал политолог Михаил Виноградов. «Слов пока не подобрать. Лет десять назад, когда Доренко внезапно перешел из условно оппозиционного в условно провластный лагерь, он объяснял мне это так: «Я все же считаю, что деградация — лучше, чем деструкция»», — написал Виноградов в Facebook.

Сергей Доренко был главным редактор радиостанции «Говорит Москва», основанной им в 2014 г. Он родился в 1959 г. в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 г. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз