За убийство ветерана боевых действий разыскивают уроженцев Кавказа

яНовостьЧаса10 комментариев
За убийство ветерана боевых  действий разыскивают  уроженцев Кавказа

Ефрейтор ГРУ Никита Белянкин был убит в Подмосковье, встав на защиту незнакомого парня, которого избивала толпа.

По данным его друзей и очевидцев, было 10-15 человек «кавказской национальности». Все они пока не найдены. «Кадет», именно такой позывной был у Никиты, воевал в Сирии.

В МВД подтвердили факт убийства мужчины в Москве. Как стало известно Царьграду, трагический инцидент произошёл в Новом Тушине незадолго до полуночи 1 июня. Белянкин стал невольным свидетелем конфликта, который произошёл между парнем и группой неизвестных. Друзья Никиты, а также телеграм-канал Wargonzo, утверждают, что нападали приезжие неславянской внешности.

Пройти мимо такого Никита не смог и вступился за пострадавшего, чем переключил внимание агрессивной толпы на себя.

«Гулял с девушкой, около 23:30 в районе жк Новое Тушино (Путилково), увидел, как толпа из 15 пьяных дегенератов избивают прохожего, заступился за бедолагу, после чего недоноски толпой набросились на Никиту, быстро среагировав, он достал пистолет, произвел предупредительный выстрел в воздух», - рассказывает у себя на странице Вконтакте Иван Богданов.

По его словам, Никита расстрелял по толпе два пистолетных магазина, после чего они его повалили и нанесли колотые раны в область сердца, через несколько минут, истекая кровью, Никита ушёл из жизни.

Богданов подчёркивает, что убийцы до сих пор не найдены, и призывает всех подписчиков сделать репост и помочь семье погибшего. Никита, уточняет он, служил в спецназе ГРУ разведчиком, воевал в Сирии, участвовал в боях под Алеппо, имеет награды.

«Пройти две войны, выжить и принять свой последний смертный бой в неспокойной Москве», - заключает безутешный друг.

Отметим, что, по информации телеграм-каналов, убийц было 10.

По подозрению в убийстве ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина разыскивают уроженцев Кавказа, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль расследование по делу об убийстве Белянкина, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей