Audi запускает производство бензина без нефти

Автомобили3 комментария
Audi запускает производство бензина без нефти

Компания Audi заявила об успешном производстве первой партии синтетического топлива.

Немецкая автомобилестроительная компания Audi произвела первую партию бензина без ингредиентов нефтепереработки - e-benzin. В новый вид топлива входят синтетические вещества, созданные из возобновляемых ресурсов.

Первая экспериментальная линия по производству e-benzin уже успешно запущена, что, по словам директора компании, означает, что будущее за синтетическими видами топлива.

Создатели e-benzin (инженеры автоконцерна и химики Global Bioenergies) называют топливо без нефти - «стопроцентный изо-октан». Они отмечают, что e-benzin имеет высокое октановое число, приближенное к 100,  что его процесс горения значительно чище стандартных брендов, и что вещество совершенно не содержит серы.

При этом в Audi отмечают, что для того, чтобы от их новшества была реальная польза для экологии - надо, чтобы синтетический бензин использовался повсеместно. Но для этого необходимо прийти к дешевому массовому производству, сейчас же процесс достаточно затратный.

Тем не менее представители немецкой автокомпании рассчитывают, что в недалеком будущем бензин можно будет производить с помощью воды, воздуха, двуокиси углерода и солнечного света. Собственно к этому немецкие химики и идут.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей