Автодилеры назвали количество оставшихся в России брендовАвтодилеры назвали количество оставшихся в России брендов Автодилеры назвали количество оставшихся в России брендовАвтодилеры назвали количество оставшихся в России брендов Автодилеры назвали количество оставшихся в России брендовАвтодилеры назвали количество оставшихся в России брендов

Автодилеры назвали количество оставшихся в России брендов

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Автодилеры назвали количество оставшихся в России брендов

По данным дилеров, все европейские, американские и корейские поставщики прекратили поставки автомобилей в Россию.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» назвала число автобрендов, оставшихся к концу 2022 года на отечественном рынке. По их данным, россиянам остались доступны 14 марок автомобилей, три из которых российские, а остальные — китайские, сообщают РИА Новости.

«На сегодняшний день на нашем авторынке новых автомобилей осталось работать из 60 брендов только 14. Из них три бренда — отечественные. Lada, ГАЗ, УАЗ. Остальные — китайские: Chery, Geely, Haval, Jac, Faw, Dongfeng, Changan, Exeed, Gac, Foton, Omoda», — указали в ассоциации.

Там отметили, что, с точки зрения капитализации, российский рынок автомобилей на данный момент на 78 процентов принадлежит Китаю.

По данным дилеров, все европейские, американские и корейские поставщики прекратили поставки автомобилей в Россию после начала СВО. При этом Минпромторг внес их в перечень параллельного импорта, что позволяет завозить эти марки в страну без согласия производителя.

В список вошли: Volkswagen, Skoda, Toyota, Lexus, Nissan, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Lamborghini, Infiniti, Rolls-Royce, Jaguar, Land Rover, Ford, General Motors, Bugatti, Bentley, Jeep, Chrysler, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Aston Martin.

На фоне отказа иностранных брендов поставлять в россию свои автомобили в Елабуге началось серийное производство российских внедорожников Aurus Komendant. Речь идет о первом российском внедорожнике класса люкс, который будет полностью выпускаться в России из комплектующих, большая часть которых поставляется российскими производителями.

Еще летом глава Минтранспорта РФ Виталий Савельев заявил, что готов пересесть с премиального автомобиля Genesis на российскую Lada. При этом он пояснил, что для начала машину надо «сделать нормально», а после этого можно подумать об использовании ее среди чиновников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.