Авторынок восстановится только через три года

Автомобили1 комментарий
Авторынок восстановится только через три года

За период экономического кризиса банкротство ждет каждого третьего автодилера.

Банкротства будут, но гораздо меньше, чем ожидалось. Такое мнение высказал председатель совета директоров общества с ограниченной ответственностью «УК »ТрансТехСервис" Вячеслав Зубарев.

Поначалу ожидалось, что в условиях экономического кризиса банкротится будет каждый третий российский автодилер, однако, по мнению специалиста, ситуация изменилась.

- Банкротства идут постоянно, в ближайшее время их количество будет увеличиваться, - цитирует Зубарева Автостат. - Недавно на форуме в Москве мы обменивались с коллегами мнениями и пришли к консолидированному выводу, что каждый третий российский автодилер обанкротится. По крайней мере, так казалось два месяца назад. Но сейчас ситуация вроде идет более мягко, поэтому я думаю, что все-таки банкротств будет меньше.

Автобизнес считает, что ожидания дальнейшего падения экономики не подтвердились, рубль крепнет. Также все связанные с автобизнесом предприниматели отметили, что граждане России несколько успокоились по сравнению с концом прошлого года, а значит, снова подумывают о крупных покупках.

При этом Зубарев прогнозирует, что восстановление авторынка может произойти не раньше, чем через три года.

Председатель совета директоров «ТрансТехСервиса» уверен, что авторынок ждет стагнация, соответственно, быстрого роста спроса, как это было в период мирового кризиса 2008 года, не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз