Новый кроссовер Audi получил имя 50-летнего седана

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Новый кроссовер Audi получил имя 50-летнего седана

Audi так не смогла выкупить у Alfa Romeo название Q2 для своего нового маленького кроссовера, поэтому машине решили дать другое имя - Junior - в честь седана 60-х годов.

Инсайдеры утверждают, что выяснили название новой машины Audi. Малыш-кроссовер на платформе MQB-A0 назовут в честь седана 1963 года выпуска - Audi Junior. При этом в самой немецкой компании утверждают, что с именем до сих пор не определились.

Ранее самую крошечную новинку в линейке компактных авто Audi планировалось назвать Q2, но правами на данное обозначение владеют компания Alfa Romeo и концерн Fiat-Chrysler, которые даже за большие деньги наотрез отказались передавать права на вожделенные букву и цифру конкуренту.

Тогда специалисты Audi задумали увековечить в названии новой машины седан Audi Junior, который немцы в едином концерне Auto Union совместно с DKW выпускали в далеких 60-х.

- У нас еще есть время (для выбора названия - ред.). Но в конечном счете важен продукт, а не какой на нем шильдик. Мы уверены, что маленькие кроссоверы будут пользоваться популярностью, поэтому хотим занять эту нишу до наших конкурентов, - прокомментировал ситуацию топ-менеджер Audi.

Мини-кроссовер Audi Junior, по прогнозам экспертов, может выйти в продажу уже в 2016 году. Модель будет сочетать в себе комплектующие Skoda Audi A1 и Fabia Volkswagen Polo.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей