Совфед утвердил новые правила для эвакуаторщиков

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Совфед утвердил новые правила для эвакуаторщиков

Сенаторы запретили забирать автомобиль, если владелец машины вернулся на место «стоянки» до начала движения эвакуатора.

На заседании 3 июня Совет Федерации утвердил закон, обязующий возвращать водителю машину, если он вернулся на место до того, как эвакуатор начал движение.

Таким образом «арест» автомобиля отменяется непосредственно на месте его задержания в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора.

Ко второму чтению из проекта убрали запрет на эвакуацию автомобиля из-под запрещающих знаков (против выступили представители столичной мэрии). Зато предусмотрено положение, по которому сообщать гражданам (через официальные сайты или посредством информационных табло и стендов, размещенных неподалеку) об установке новых дорожных знаков нужно не менее, чем за 20 дней до начала их действия. Поправка касается знаков, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Напомним, ранее из-за эвакуации автомобилей в присутствии водителей происходило множество нелепых или опасных ситуаций, которые активно освещались в СМИ. Правозащитники и представители структур, курирующих автомобильные темы, в большинстве своем выступали против такого «беспредела эвакуаторщиков», отмечая, что это унижает граждан.

При этом стоит отметить, что данный закон не распространяется на случаи (также нередко попадающие в прессу), при которых водитель буквально запрыгивает в свою машину, когда эвакуатор уже начал движение.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз