Владимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилейВладимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилей Владимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилейВладимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилей Владимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилейВладимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилей

Владимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилей

Автомобили5 комментариев
Владимир Путин подписал новые правила по эвакуации автомобилей

Авто запрещается эвакуировать в присутствии владельца, а за наклейку «Инвалид» здоровых водителей будут штрафовать на 5-500 тыс. рублей.

Владимир Путин подписал закон об ограничении принудительной эвакуации автомобилей, уточняющий действующий процесс эвакуации транспортных средств, на днях утвержденный Совфедом.

Теперь машину запрещено увозить с места неправильной стоянки в случае, если рядом есть собственник-водитель, который может самостоятельно перепарковать автомобиль. Кроме того, еще до эвакуации на месте обязано присутствовать должностное лицо.

Помимо этого в тексте документа, подписанного российским президентом, указана новая сумма штрафов за знак «Инвалид», установленный на автомобиле водителя, не имеющего инвалидность. Физическое лицо будет обязано выплатить от 5 тыс., а юридическое - до 500 тыс. рублей. То же относится к здоровым автовладельцам, оставляющим свое транспортное средство на парковках для инвалидов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.