10-летний мальчик и его 6-летняя сестренка погибли во время бомбежки Израилем

В МИРЕ1 комментарий
10-летний мальчик и его 6-летняя сестренка погибли во время бомбежки Израилем

В Секторе Газа в результате авиаудара израильских ВВС снаряд попал в жилой дом и убил двоих детей.

В Палестине в ходе очередного обстрела со стороны израильской авиации погибли маленькие брат и сестра.

Одним из первых о трагедии сообщил канал Telesur TV со ссылкой на работающего на месте доктора-волонтера Белала Дабоура. И хотя в Палестине, Сирии и Донбассе в прошлом или настоящем регулярно погибали и погибают дети в ходе авиаатак, как всегда, когда погибшие перестают быть «анонимами», общественность обращает на случившееся особое внимание, «внезапно» замечая ужасы жизни регионов, где идут военные действия.

Местные жители несут тело маленького

Местные жители несут тело погибшего мальчика.

Дабоур рассказал в Twitter, что ВВС Израиля обстреляли Бейт-Лахию (на севере Сектора Газа) ранним утром 12 марта. Один из снарядов попал в и без того полуразвалившийся жилой дом, где в тот момент находились 10-летний Ясин Абу Хусса и его 6-летняя сестричка Эсра Абу Хусса. Мальчик погиб на месте - его тело разорвало на части. Девочка получила серьезные осколочные ранения, ее доставили в больницу, но, к сожалению, через несколько часов малышка скончалась.

- Мы спали. Рядом прозвучал взрыв. Затем потолок обрушился на нас. Мы проснулись, а дети были в соседней комнате. Я побежал к ним, услышав крик, что дети погибли. В комнате увидел, что они лежат, спят все в крови, - рассказал позже отец погибших детей.

Также в Сети появились фото с места трагедии, на которых другие дети (возможно, из той же семьи) показывают, в каких ужасных условиях проживали их погибшие сверстники.

дети погибли2 дети погибли3

Отметим, что массированные атаки израильской армии на спорные районы Палестины под видом обстрела тренировочных пунктов террористов ХАМАС по большей части вызывают осуждение со стороны других стран и международных организаций, в том числе ООН. Конфликт между странами давно превратился в национальный конфликт между людьми, в результате которого часто страдают дети.

Много шума вызвал резонансный случай с убийством 16-летнего Мохаммеда Абу-Хадира в восточном Иерусалиме. Несколько израильских подростков под руководством взрослого мужчины похитили Мохаммеда, жестоко пытали и убили, - изуродованное тело мальчика было найдено в лесу. Уже в суде подозреваемые назвали свой поступок местью за убийства троих израильских сверстников, произошедшие месяцем ранее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз