10-летний мальчик из Лысьвы слезно просил мать забрать его у отца-убийцы

ЧП4 комментария
10-летний мальчик из Лысьвы слезно просил мать забрать его у отца-убийцы

Маленький Даня после развода родителей хотел остаться с мамой, но отец забрал его к себе и не разрешал видеться с ней.

В пятницу, 22 января, в городе Лысьва Пермского края отправили в СИЗО отца, сначала убившего своего 10-летнего сына Даниила, а потом объявившего его в розыск. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего».

- По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Следственном управлении СК России по Пермскому краю.

Детоубийце грозит до 20 лет лишения свободы.

Отец сам признался в убийстве ребенка, еще до того, как водолазы извлекли из городского пруда его тело. Он рассказал, что избил маленького Даню, а потом решил утопить в пруду. Он заставил старшую дочь Катю помогать ему - вместе они положили труп мальчика в мешок и выбросили в ледяную воду.

Как рассказали журналистам родственники убитого ребенка, у маленького Дани была непростая жизнь. Его родители разошлись несколько лет назад, и он остался с отцом. Мать пила, потому общаться с ней ребенку было запрещено.

Отец после развода, казалось бы, начал другую жизнь. Женился на женщине с тремя детьми, переехал в большой дом, стал отцом большого дружного семейства. У него и новой супруги родилось еще двое детей, он заботился о них, как мог, но... Вся семейная идиллия заканчивалась в тот же момент, когда он добирался до бутылки.

Вот тогда доставалось всем, особенно маленькому Дане. Он злил отца тем, что скучал по матери - звонил ей, просил забрать его, жаловался на побои дома.

- Он позвонил мне за неделю до смерти, плакал и говорил, что соскучился, - рассказала журналистам «Вкурсе.ру» мать убитого мальчика. - Но бывший муж категорически запрещал нам общаться.

Последний раз мальчик видел свою мать на линейке 1 сентября. Женщина пришла в школу, чтобы хоть мельком взглянуть на своего сына - в красивой форме, с цветами. Даниил радостно бросился ей на шею, но отец, увидев это, устроил скандал и оттащил их друг от друга. Женщина призналась, что очень боялась супруга - он полжизни провел за решеткой, скитался по колониям с 14 лет, и перечить ему было опасно.

Маленький сын этого понять не мог. За несколько дней до смерти он начал протестовать против того, что ему нельзя видеться с родной матерью. Он взял ножницы и изрезал ими новую школьную форму - свою и сводных братьев. Увидев в детской комнате лоскуты пиджака и рубашки, отец принялся жестоко избивать ребенка.

- Ты понимаешь, что у нас и так нет денег, а ты портишь дорогие вещи? - кричал он, нанося ребенку удары кулаками.

За ребенка попыталась заступиться мачеха, но, когда муж замахнулся и на нее, отступила. Увидев, что Даня не дышит, отец-тиран вместе с дочерью выбросил сына в воду. Лишь несколько дней спустя, когда вода в пруду намерзла, он написал заявление в полицию и рассказал, что сын пропал во время прогулки.

На следующий день было Крещение. Люди окунались в купель на пруду города Лысьвы, даже не подозревая, что в нескольких метрах от них в мешке с кирпичами покоится тело малыша, жестоко убитого собственным отцом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз