10-летнюю Веру Захарову мог убить любовник матери

ЧП8 комментариев
10-летнюю Веру Захарову мог убить любовник матери

По предварительным данным, житель Амурской области семь месяцев прятал рюкзак с останками малышки в гараже своего друга.

Вчера в Амурской области был задержан подозреваемый в убийстве 10-летней Веры Захаровой. Как сообщили следователи, им оказался житель Белогорска.

Мужчина входит в круг близких знакомых семьи Захаровых, и подозрение на него пало первоначально - он одним из первых сдал биоматериалы для проведения экспертизы.

По одной из версий подозреваемым в убийстве маленькой Веры мог быть ее отчим.

- Вера не жила с мамой, ее воспитывали тетя и бабушка, - сообщил источник, близкий к следствию. - Мать с новым мужем работали вахтовым методом. Во время убийства девочки они как раз вернулись после очередной смены.

По данным источника, у предполагаемого убийцы был помощник, который прятал тело ребенка и ее вещи. Сразу после начала обысков в гаражах друзей отчима Веры на берегу реки нашли тело девочки, а в километре от него ее совершенно чистый рюкзак, хотя эти места за полгода поисков не раз осматривали оперативники.

7qYFfli8fa-197x150

- Сотрудники правоохранительных органов не смогли осмотреть гараж одного из близких друзей семьи Захаровых - в день, когда они пришли с обыском, он решил уехать из города, - рассказал источник «Блокнота». - А через пару дней после их визита были найдены останки девочки.

Впрочем, день спустя информация об отчиме была опровергнута - Следственный комитет рассказал, кто был настоящим убийцей девочки. Ее другой родственник.

buof8unxc09q-2

Вера Захарова пропала в Белогорске 8 сентября. В апреле рыбаки нашли останки девочки - кости и волосы, а также ее сиреневую сумку с вещами. 13 мая, после того, как пришли результаты генотипоскопической экспертизы, был задержан подозреваемый.

- Биоматериал, взятый у него - эпителий кожи и сперма, идентичен тому, что обнаружен на найденных вещах погибшей девочки, – пояснил «Блокноту» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе, ожидает избрания в отношении него меры пресечения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз