11 человек погибли при пожаре в доме престарелых в Башкирии

ЧППрокомментируйте новость
11 человек погибли при пожаре в доме престарелых в Башкирии

Спаслись четыре человека.

В деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии 11 человек погибли при пожаре в доме престарелых, сообщает ТАСС 15 декабря. Четыре человека успели эвакуироваться, среди них: одна сотрудница и три постояльца. Площадь пожара составила 72 кв. метра.

Как сообщает «Первый канал», пансионат был частным и размещался в деревянном одноэтажном здании, построенном в 1960-х годах. В пансионате при этом не было противопожарной системы защиты. Всего по предварительной информации там находились 15 человек.

К приезду пожарных дом престарелых уже полностью был в огне. Потушить здание удалось только к 6 утра. Основная версия, по которой произошло ЧП,- нарушение правил безопасности, а также неисправность проводки. Уголовное дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности».

Источники сообщают, что у заведения не было лицензии. Региональная прокуратура проводит проверку. Власти ввели режим ЧС местного уровня. На место выехал глава Башкирии Радий Хабиров.

Пожар в доме престарелых Ишбулдино. Фото: YouTube

Напомним, вчера «Блокнот» писал о том, как произошел пожар столичном ресторане Butler. Тогда, к счастью, никто не пострадал, но на видео попало возгорание декораций изысканного итальянского интерьера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз