11-летние близняшки и годовалый мальчик погибли в Крыму при пожаре

Происшествия2 комментария
11-летние близняшки и годовалый мальчик погибли в Крыму при пожаре

По предварительной версии, трое детей сгорели в крымском городе Саки в результате ненадлежащей эксплуатации отопительных приборов.

Трое детей, включая годовалого мальчика, погибли во время пожара в городе Саки в Крыму. Инцидент произошел в ночь на понедельник на улице Курортная, 31. Огонь забрал жизни 11-летних близняшек и их младшего брата. Тела детей были обнаружены при разборе сгоревшего частного дома, сообщает ТАСС.

- В 01:40 мск на пульт дежурного поступила информация о пожаре. Туда сразу было отправлено два отделения пожарной охраны и пожарный автомобиль из поселка Новофедоровск, - приводит агентство слова сотрудника пресс-службы республиканского главного управления МЧС России.

Сообщается, что к месту происшествия пожарные расчеты прибыли уже через две минуты после вызова. Однако борцы с огнем не смогли справиться с пожаром, так как сообщение о ЧП поступило слишком поздно. К моменту прибытия расчетов пламя охватило более 90 квадратных метров. В оперативных службах полуострова охарактеризовали пожар как «запущенный».

Спастись из пылающего строения самостоятельно удалось двоим взрослым и ребенку. Они госпитализированы в лечебные учреждения Крыма.

Ликвидировать возгорание удалось к 03:14 мск. В тушении были задействованы три единицы техники и 15 человек личного состава. В ходе работы по локализации возгорания сотрудники МЧС спасли жилой дом, расположенный по соседству, где проживает три семьи.

По предварительной версии причиной трагедии стала ненадлежащая эксплуатация газовых отопительных приборов.

Последний инцидент с гибелью детей при пожаре, вызвавший наибольший резонанс в обществе, произошел 6 декабря в ХМАО. Празднование дня рождения закончилось гибелью 8 подростков от 13 до 16 лет. Гости праздника сгорели заживо в бане из-за неправильно установленной печи-буржуйки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз