11-летний мальчик зарубил топором отчима-тирана под Кировом

ЧП1 комментарий
11-летний мальчик зарубил топором отчима-тирана под Кировом

Мальчик признался, что пытался защитить себя и бабушку от агрессивного родственника.

Страшная история произошла в поселке Лесной Верхнекаменского района в многодетной семье. Двоих мальчиков и трехлетнюю девочку воспитывал отчим, применяя жестокие методы: наказывал, бил и обижал. Доставалось и супруге, пытавшейся заступиться за детей, и ее пожилой матери.

Вечером 15 февраля в полицию поступил звонок. Отчим-тиран лежал на полу в своем доме в луже крови.

На место выехала следственно-оперативная группа, осмотрела место происшествия, опросила членов семьи.

- Следователями отрабатываются различные версии, в том числе и версия причастности к преступлению несовершеннолетнего пасынка потерпевшего, - коротко прокомментировали в Следственном управлении СК России по Кировской области.

Соседи семьи рассказали журналистам о том, что отчима зарубил старший 11-летний мальчик. Он напал на мужчину, заступаясь за себя и бабушку.

- Вечером он избил их, пригрозил, что не доживут до утра, - пояснили жители Лесного. - Ночью мальчик подбежал к нему с топором, ударил по руке и три раза по шее. Перерубил сонную артерию.

киров

Фото - 1istochnik.ru.

Узнав о том, что натворил сын, мать пыталась взять вину на себя. Но следственный эксперимент подтвердил, что топор находился в руках ребенка.

Сейчас мать с детьми находятся в больнице города Кирса, подозреваемый мальчик отправлен в реабилитационный центр, где с ним будут работать психологи. В следствии отметили, что семья была неблагополучной, родители привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Подобная история произошла в прошлом году в Подмосковье. Пятиклассник убил отчима за то, что тот жестоко избивал его мать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз