14-летний мальчик умер на уроке физкультуры в Подмосковье

ЧП4 комментария
14-летний мальчик умер на уроке физкультуры в Подмосковье

В причинах смерти 14-летнего Данилы П. разбирается Следственный комитет.

Занятия ребенка на уроке физкультуры в одной из школ подмосковного Подольска привели к трагедии. 14-летний Даня пнул мяч, посинел и без чувств упал на пол. К подростку подбежал учитель физкультуры, вызвал скорую помощь и тем временем попытался спасти жизнь ребенка самостоятельно.

- Даня сидел на скамейке, когда началась пробежка, - рассказали в соцсетях друзья подростка. - Едва поднялся к ребятам, как осел на пол без сознания. Учитель физкультуры сделал ему массаж сердца, искусственное дыхание, но ничего не помогло.

Медсестра школы в тот момент находилась в военкомате со старшеклассниками.

По словам подростков, скорая помощь ехала на место около 25 минут - Даня почувствовал себя плохо в самом начале урока, медики прибыли на место к концу. Но у них будто бы не работала аппаратура для реанимационных мероприятий, потому пришлось еще 15 минут ждать реанимобиль. Прибывшая бригада констатировала смерть ребенка.

Школьные медики утверждают, что мальчик был здоров, занимался спортом наравне с остальными. Одноклассники говорят, что накануне трагедии жаловался на недомогание.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Московской области, тело школьника направлено на экспертизу для установления точной причины смерти.

- По факту смерти подростка проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, - сообщили в Следственном управлении СК России по Московской области.

Следователи опрашивают педагогов и одноклассников мальчика, чтобы восстановить картину событий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз