15-летней подмосковной школьнице предъявили обвинение в убийстве отца

ЧП1 комментарий
15-летней подмосковной школьнице предъявили обвинение в убийстве отца

Девятиклассница Вика со своим другом Сашей по решению суда отправлены в СИЗО.

Преступной парочке из Подмосковья предъявлено обвинение в убийстве отца девушки. 18-летний Саша и его 15-летняя подруга Вика совершили преступление для того, чтобы быть вместе и уехать к парню в Рязань: подростки были уверены, что взрослые не дадут этого сделать. Потому решили уничтожить всю семью девушки, начиная со старшей сестры.

Дверь в ее комнату была заперта, потому влюбленная пара отправилась в спальню к родителям, где зарезала отца Вики и покалечила ее мать.

- Девушке и ее другу предъявлено обвинение в совершении преступления по двум статьям - «Убийство» и  «Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц», - сообщили в Следственном управлении СК России по Московской области.

11111111111

Вика и Саша

По решению суда влюбленные были отправлены в СИЗО, где будут находиться до суда. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы, ее совершеннолетнему другу - в два раза больше.

Вика и Саша совершили преступление в ночь на 17 декабря. Девушка обиделась на своего отца за то, что тот накричал на нее за прогулы уроков, закрылась в ванной и написала другу. Тот предложил ей убить отца и дал несколько советов, как это сделать: в какие места бить ножом, с чего лучше начинать.

2111

Родители Вики

Затем пара решила, что лучше будет совершать убийство вместе. На допросе Саша расплакался и рассказал, что нож держала Вика, а он «всего лишь» бил ее отца гаечным ключом, а мать - руками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз