18-летний хоккеист из Бурятии одним ударом убил незнакомца

Происшествия2 комментария
18-летний хоккеист из Бурятии одним ударом убил незнакомца

Юноша случайно убил мужчину, пытавшегося ему помочь завести автомобиль.

В Северо-Байкальском районе Бурятии произошло необычное убийство, как говорится, на пустом месте. 18-летний парень, занимавшийся 11 лет хоккеем и несколько месяцев боксом, решил съездить в магазин. Для этого он использовал свой автомобиль марки ВАЗ. Когда он приехал к магазину, то машина заглохла.

Рядом проходил незнакомый 37-летний мужчина, который увидел, что у парня проблемы, и вызвался помочь. Незнакомец пытался ее подтолкнуть, но все безуспешно. Это разозлило уставшего мужчину, и он принялся в голос ругаться. После этого он зашел в магазин, купил себе продукты и выпивку, и вышел.

Заметив, что парень так и не тронулся с места из-за неисправности автомобиля, мужчина снова решил ему попытаться помочь. И вновь та же картина: безуспешные попытки завести машину, усталость и ругательства. После этого «помощник» накричал на водителя и ушел. Парень рассказал, что заметил, что его новый знакомый забыл в машине пакет со своей выпивкой.

- Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары. Защищаясь, юноша сам нанес нападавшему удар кулаком и попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины, - сообщили в пресс-службе СК по Бурятии.

Юному убийце предъявили обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а дело направили в суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз