23-летняя красавица-студентка загадочно исчезла после свадьбы в Санкт-Петербурге

Происшествия13 комментариев
23-летняя красавица-студентка загадочно исчезла после свадьбы в Санкт-Петербурге

Супруг пропавшей Гюльнар Велиевой утверждает, что она ушла с подругами на прием к врачу, а затем собиралась идти на учебу.

Студентка одного из частных стоматологических вузов Санкт-Петербурга Гюльнар Велиева пропала вечером в пятницу, 22 апреля. По словам мужа девушки, 34-летнего Самира, она пошла с подругами на прием к врачу, а затем поехала на учебу. После этого ее никто не видел.

Как рассказала корреспонденту «Блокнота» подруга пропавшей, Елена Шельменкина, в вузе девушка так и не появилась. После пропажи Гюльнар ее подруги обзвонили всех, с кем она могла общаться, но никто не знал, где 23-летняя девушка может находиться. Елена отметила, что муж девушки вел себя на удивление спокойно. Панику подняли родители Гульнар после того, как узнали, что ее нет дома поздним вечером, а телефон отключен.

- Ее родители начали волноваться в пятницу, в 11 часов вечера. Уже когда в полночь ее не было дома, они приехали к ней и пошли подавать заявление в полицию вместе с Самиром. Он сидел дома спокойно, а когда родители спросили, где Гуля, то ответил, что она с учебы не вернулась, - рассказала Елена.

gyulnar2

Девушка добавила, что последний раз общалась с Гюльнар за день до ее исчезновения. Подруга была настроена позитивно, рассказывала, что довольна семейной жизнью и делилась планами на будущее. Она пояснила, что Гюльнар вышла замуж за Самира за неделю до пропажи, подруги гуляли на свадьбе и радовались за невесту.

Елена знала пропавшую студентку как порядочную девушку, которая всегда вовремя возвращалась домой и отвечала на телефон. Поэтому, когда девушка исчезла, подруги почуяли что-то неладное и начали расклеивать листовки в районе, где Гюльнар проживала с мужем, и других частях Санкт-Петербурга.

- С ее мужем я лично не общаюсь. Он позвонил одной нашей общей подруге и сказал, что клеить листовки не надо, якобы они уже расклеены. Я сама живу тут рядом, ходила клеить листовки, и их нигде не было. А сейчас на этом пересечении нет и моих листовок – ни на остановках, нигде. Получается, что сорвали, - возмутилась Елена.

Валерия Евдошенко, еще одна подруга Гюльнар, также рассказала «Блокноту», что до исчезновения ничего странного в поведении подруги не заметила: она не жаловалась на жизнь и не планировала никуда уезжать.

- Прошла неделя после свадьбы, я ей звонила, она говорила, что всё хорошо, что привыкает к новому дому, делят территорию, все как у всех. Накануне пропажи, где-то в 23:00, она маме звонила, спрашивала рецепт, и ей она сказала, что всё хорошо, - вспомнила Валерия.

Отец студентки, Суджаят, рассказал, что мать пыталась дозвониться дочери 22 апреля (в день исчезновения) в 17.00, в это время ее телефон уже был отключен.

- После этого она позвонила Самиру, тот сказал, что Гюльнар нет, и она ему тоже должна была отзвониться. Вечером Самир позвонил мне, говорит, дядя, нет ее, давайте приезжайте, будем искать. После этого поехали сразу заявление в полицию писать. Он написал заявление, что жена пропала. И вот по сегодняшний день ищем, - рассказал Суджаят «Блокноту».

Отец студентки добавил, что вчера в доме Самира, в котором он проживал с Гюльнар, следователи провели обыск. Они изъяли у мужчины мобильный телефон для проверки.

gyulnar4

Тем временем следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи девушки.

- Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Из материалов уголовного дела следует, что в полицию обратился местный житель с заявлением о пропаже без вести его супруги, местонахождение которой ему неизвестно с 22 апреля 2016 года, - отметили в пресс-службе питерского следственного комитета.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, а родные и близкие Гюльнар ищут ее по всему городу, надеясь, что с ней все хорошо.

В январе "Блокнот" сообщал об исчезновении 20-летней жительницы Симферополя Ольги Ольховской, которая исчезла после того, как пошла в гости к подруге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.