81-летний пенсионер украл у возлюбленной миллион и собирался сбежать в Германию

Происшествия5 комментариев
81-летний пенсионер украл у возлюбленной миллион и собирался сбежать в Германию

После совершенной кражи житель башкирского Сибая готовил документы для получения шенгенской визы, чтобы отправиться к дочери, которая проживает в Дрездене.

В Башкортостане сотрудники правоохранительных органов подозревают пенсионера в краже у своей знакомой крупной суммы денег. Об этом сообщает МВД по республике.

В декабре прошлого года 56-летняя жительница города Сибая обнаружила пропажу 10 тысяч евро и 200 тысяч рублей (общая сумма по курсу - примерно миллион рублей). Эти деньги она откладывала на покупку квартиры для дочери. Женщина предположила, что кражу совершил ее друг - 81-летний пенсионер, у которого были ключи от ее дома.

Они познакомились семь лет назад благодаря объявлению в газете знакомств. По словам потерпевшей, тогда она решила не писать заявление в полицию, а обо всем договориться с мужчиной. Пошла к нему и взяла расписку, что тот обязуется вернуть ей всю похищенную сумму.

Однако по прошествии двух месяцев женщина так и не получила назад свои сбережения. И ей ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к служителям сил правопорядка, информирует «Башинформ».

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на счетах пенсионера крупные суммы денег. Кроме того, в его доме были найдены документы на получение шенгенской визы, а также карта немецкого города Дрездена. По словам правоохранителей, мужчина намеревался улететь в Германию, где проживает его дочь.

Пенсионер отвергает все обвинения. На время следственных действий ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз