Аэропорт разграблен, десятки раненых, среди штурмовавших найдены уклонисты от призыва: чем закончился погром в Махачкале

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Аэропорт разграблен, десятки раненых, среди штурмовавших найдены уклонисты от призыва: чем закончился погром в Махачкале

По заявлению МВД республики, воздушная гавань была освобождена от несанкционированно проникших граждан в районе 02 часов ночи 30 октября.

29 октября около 19 часов вечера сотни дагестанцев собрались возле аэропорта Махачкалы, чтобы вершить самосуд над евреями. Толпа начала обыскивать пассажиров, прилетевших рейсом из Тель-Авива. Не выявив израильтян, они ворвались в здание воздушной гавани. Обыски помещений также не дали результата. тогда собравшиеся перешли к штурму самолётов на взлётно-посадочной полосе. Только к 2 часам ночи 30 октября силовикам удалось освободить аэропорт. Каковы итоги массовых беспорядков?

По данным местного минздрава, пострадали свыше 20 человек: более 10 получили легкие травмы, 10 попали в больницы ( в том числе, шесть полицейских). Двое – в крайне тяжелом состоянии. Глава республики Сергей Меликов заявил, что произошедшее в аэропорту – грубое нарушение закона и действия участников беспорядков получат соответствующую оценку правоохранительных органов.

Среди "штурмовиков" было немало тех, кто провоцировал людей, скрывая собственные лица.

СУ СК РФ по Дагестану в связи с беспорядками в аэропорту Махачкалы возбудило уголовное дело по статье 212 - массовые беспорядки. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

МВД уже установило личности 510 погромщиков в аэропорту Махачкалы. По данным базы Минобороны 84 из них подлежат частичной мобилизации. Есть лица в розыске. Из общего числа установлено 17 провокаторов, заводивших народ на штурм аэропорта.

Здание аэропорта разгромлено и разграблено. Пока одни «искали евреев», другие под шумок вынесли почти всю оргтехнику.

Погромщики ищут евреев, спрятавшихся в турбине самолета.

По данным властей, действия участников акции координировались зарубежными телеграм-каналами, которые контролирует находящийся в розыске экс-депутата Госдумы Ильи Пономарев (внесен в реестр иноагентов и перечень террористов и экстремистов), а также каналом «Утро Дагестан», о котором неизвестно, кем и откуда он ведется.

Пока без ответа остается главный вопрос, мучивший тех, кто наблюдал за происходящим в Махачкале: почему столь активные борцы с Израилем до сих пор не вступили в ряды «Хезболлы», чтобы защитить палестинцев? А если погромщикам так хочется воевать с евреями, почему они не на СВО, где борьбой с Россией руководит представитель этой нации Владимир Зеленский?

«В содеянном раскаиваюсь»: 18-летний самокатчик, сбивший женщину с 8-месячным младенцем в Калуге, задержан

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Украинские боевики в День России обстреляли центр Донецка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.