Актер из «Бумера» пригрозил взорвать банк, если ему не вернут пособие

ЧП2 комментария
Актер из «Бумера» пригрозил взорвать банк, если ему не вернут пособие

В отношении Михаила Бурлакова проводится проверка по обращению службы безопасности кредитной организации.

Известный российский киноактер, 65-летний Михаил Бурлаков, известный российскому зрителю по ролям в «Штрафбате», «Воре» и культовом «Бумере», угрожал взорвать отделение одного из крупнейших банков страны. Представитель службы безопасности этого банка сообщил о звонке знаменитости в полицию.

По словам источника, Бурлаков позвонил ночью по номеру банковского колл-центра и потребовал, чтобы ему вернули некое его пособие. Актер явно был разгневан, кричал на ответившего ему сотрудника, сыпал угрозами, а в конце пригрозил «все взорвать».

«Звонивший установлен как 65-летний актер Бурлаков Михаил Борисович. По имеющейся информации, артист угрожал все взорвать из-за того, что банк прекратил выплату пособий, и ему нечем теперь платить за кредит», — цитирует «Комсомольская правда» свой источник в правоохранительных органах, рассказавший о звонке знаменитости в банк.

Михаил Бурлаков

Сейчас полиция проводит проверку в отношении Бурлакова по обращению службы безопасности банка. Устанавливаются все детали произошедшего. В ближайшее время актер будет опрошен, чтобы выяснить причины, толкнувшие его на противозаконный поступок.

Ранее СМИ сообщали, что некоторое время назад Бурлакову пришлось продать принадлежавшую ему часть материнской квартиры в Москве и перебраться в подмосковный город Чехов.

В одном из интервью актер рассказывал, что его брат после смерти матери через риелторов продал свою долю в ее квартире, а потом натравил на Михаила Борисовича неких «бандитов». Они начали вынуждать Бурлакова продать и его долю. Тот долгое время сопротивлялся и обращался за помощью в разные инстанции, но в итоге так ничего и не добился — ему действительно пришлось уступить терроризировавшим его «черным риелторам» и продать свою часть материнской квартиры.

Михаил Бурлаков

После переезда в Чехов актер взял кредит и платил проценты по нему с пособия, приходившего на его банковский счет. Однако в последнее время это пособие почему-то перестало поступать на его карту, что и спровоцировало приступ гнева у актера.

Михаил Бурлаков родился в 1955 году, но сниматься в кино начал лишь в 1990-х, когда ему уже перевалило за 35 лет. Является членом Союза кинематографистов. Его наиболее известные роли — в фильме «Вор» с Владимиром Машковым, в «Бумере» и сериале «Штрафбат». Кроме того, Бурлаков сыграл пьяницу в клипе на песню Вики Цыгановой «Русская водка».

Напомним, в июле в Ростове мужчина вломился в отделение Сбербанка с гранатой и, угрожая устроить взрыв, украл около 1 млн рублей.

В 2016 году мужчина захватил отделение Ситибанка в Москве. 55-летний Арам Петросян взял в заложники всех, кто там находился, и угрожал устроить взрыв. Таким образом предприниматель, погрязший в долгах, пытался привлечь внимание к проблеме банкротства.

Самой громкой историей, связанной с захватом банка, за последнее время стало ограбление отделения Банка Грузии в Зугдиди. Вооруженный налетчик в камуфляже и маске захватил заложников и потребовал 0,5 млн долларов, машину и вертолет. Его требование было выполнено, и он умудрился скрыться на автомобиле. Преступника так и не поймали.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз