Активистка партии «Яблоко» Федорова лишилась зрения после нападения у своего дома в Москве

Происшествия15 комментариев
Активистка партии «Яблоко» Федорова лишилась зрения после нападения у своего дома в Москве

В лицо женщине плеснули химическим раствором.

В Москве сегодня, 28 апреля, совершено нападение на активистку «Яблока» Наталью Федорову. Об этом в социальной сети Twitter сообщили ее однопартийцы.

По словам лидера московского отделения партии и члена политического комитета Сергея Митрохина, женщине плеснули в лицо химическим раствором.

- На активистку ЯБЛОКА Наталью Фёдорову совершено нападение в Черемушках, - написал он. - Подонок брызнул ей в лицо хим раствором. У неё пропало зрение.

В беседе с РБК Митрохин связал данный инцидент с деятельностью активистки против точечной застройки.

- Наталье брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела, - признался он. - Сейчас она в Первой градской больнице. Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено.

Митрохин заверил, что «этот инцидент будет расследован», и члены партии обратятся с заявлением в Главное управление Министерства внутренних дел по городу Москве.

фед2

Как отметил член федерального арбитража и московского регсовета партии, председатель московского Молодежного «Яблока» Николай Кавказский, всё случилось у дома Натальи.

- Совершено нападение на активистку ЯБЛОКА Наталью Федорову, - написал он. - Час назад возле дома брызнули неизвестной жидкостью в лицо. Она в больнице.

фед3

Федорова - одна из защитниц парка «Торфянка», где власти города хотели построить православный храм, сообщает «Медуза». В Черемушках она участвовала в протесте против застройки места, где находилась библиотека ИНИОН (Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук). Местные жители выступают за восстановление библиотеки.

Например, ровно год назад члены столичного отделения «Яблока» провели митинг против точечной застройки.

Ранее в Сети было опубликовано видео нападения мужчины с зеленкой на оппозиционера Алексея Навального в той же Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз