Американский экономист объяснил, чем теракты во Франции выгодны Европе

В МИРЕ9 комментариев
Американский экономист объяснил, чем теракты во Франции выгодны Европе

По мнению знаменитого Нуриэля Рубини, благодаря кровавой бойне в Париже экономика Еврозоны скоро начнет расти.

Один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов Нуриэль Рубини сделал экономический прогноз на ближайшее будущее, упомянув, между делом, недавние парижские теракты.

Так, по словам американца, кровавая бойня, всколыхнувшая Париж 13 ноября, пойдет на пользу старой-доброй Европе. В конечном итоге теракты подхлестнут экономику Еврозоны, если ЕЦБ дополнительно расширит программу монетарного стимулирования, которая предусматривает вливание в финансовую систему около триллиона евро за счет покупки регулятором государственных облигаций.

Кроме того, Рубини, который когда-то абсолютно точно предвидел кризис 2008 года, заявил, что новая глобальная рецессия миру не грозит, и дело не в противостоянии России и Запада, а в экономических процессах Китая, которому удастся избежать «жесткой посадки». Рецессии могут не бояться и конкретно Штаты, хотя показатели ВВП в третьем квартале, по последним данным, уже существенно ниже.

Что касается экономического будущего Российской Федерации, то ситуация может кардинально измениться после снятия санкций, чего можно ждать после ожидаемых президентских выборов в США.

- Россия и США получат выгоду от снижения напряжения и поиска компромисса. Я думаю, что постепенно сначала Европа, а потом и США снимут санкции, - считает Рубини.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз