Апокалипсис в Москве: в СИЗО произошел пожар, в доме престарелых – потоп

ЧП1 комментарий
Апокалипсис в Москве: в СИЗО произошел пожар, в доме престарелых – потоп

Столицу заливают сильные ливни.

В Москве понедельник, 27 июля, оказался богат на катаклизмы. Примерно в одно время произошел потоп в доме престарелых и пожар в женском СИЗО.

В середине дня в столице начались мощные ливни и грозы. В результате затопило «Центр для пожилых людей. Вторая молодость» в Свиблово. Как сообщает Mash, уровень воды в подвальном помещении достиг полуметра. Из цокольного этажа обитателей центра перевели на верхние. Эвакуация затронула 10 человек.

Кроме того, из-за дождей залило станцию метро «Ботанический сад». Также затопило некоторые улицы Москвы, водители оказались в водяной ловушке.

В конце мая 2020 года в столичном регионе также прошли сильные ливни, затопило несколько районов Подмосковья. Полностью ушли под воду приусадебные участки.

Параллельно со стихией воды разбушевалась и стихия огня. На Шоссейной улице начался пожар в женском СИЗО №6. Как сообщает канал 112, загорелась местная пекарня на первом этаже. При этом черный дым валит из кона четвертого этажа. Из здания изолятора пришлось эвакуировать 850 человек.

В момент пожара и объявления тревоги в СИЗО по видеосвязи решался вопрос об изменении меры пресечения для экс-замминистра образования и науки Марины Лукашевич, обвиняемой в крупном мошенничестве. Меру пресечения ей оставили в силе.

Две недели назад мощный пожар произошел на химическом предприятии в Самаре.

А в мае 2020 года страшный пожар в больнице Санкт-Петербурга унес жизни пятерых пациентов с коронавирусом.

Напомним, что в феврале 2020 года детскую музыкальную школу №1 в Волгограде затопило кипятком прямо во время занятий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз