Архангельский романтик отвез подругу на необитаемый остров в Белом море и бросил там

ЧП9 комментариев
Архангельский романтик отвез подругу на необитаемый остров в Белом море и бросил там

Спасать девушку пришлось сотрудникам регионального управления МЧС.

История началась с того, что молодой житель Архангельска предложил своей подруге отправиться с ним на необычную прогулку - на необитаемый остров в Белом море. Добраться туда легко можно было на моторной лодке, потому девушка согласилась. Пара договорилась вместе порыбачить.

Но на острове, как говорится, что-то пошло не так. Мужчина заявил, что ему нужно отбуксировать судно в другое место, сел в лодку и скрылся. Некоторое время девушка ждала его, а потом запаниковала. Что делать в такой ситуации, она совершенно не представляла: она не знала названия острова, не имела навыков выживания в дикой природе и никого не могла попросить о помощи.

Единственное, что могло ее спасти - забытый другом мобильный телефон.

- Девушка с трудом дозвонилась до своих близких, и те обратились в службу спасения, - рассказал спасатель Арктического комплексного центра МЧС России Денис Дроздов. - Установить ее местонахождение оказалось непросто: девушка не могла назвать никаких ориентиров, запомнила лишь название соседнего острова - «Голая кошка».

На поиски северянки были брошены все силы спасателей, ведь те понимали, что любое промедление для девушки смертельно. Она пробыла на острове почти сутки, без еды, воды, теплых вещей.

Разыскали ее лишь на следующий день, на популярном у местных рыбаков острове Мудьюг. То, что она брошена именно там, сказал парень, которому спасатели все же сумели дозвониться.

Девушка была жива, здорова, но сильно напугана. Она нашла на острове старую рыбацкую избу и ночевала там.

Как отмечают местные издания, остров Мудьюг находится вблизи дельты Северной Двины, это популярное место у рыбаков. Там нет населенных пунктов, живут на острове лишь сотрудники службы управления движением судов, военные, а также обслуживающие два местных маяка работники.

Ostrov-Mudyug-Beloe-more

Остров Мудьюг

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз