Автобус сбил трех человек на остановке в Москве

ЧППрокомментируйте новость
Автобус сбил трех человек на остановке в Москве

В московском районе Люблино автобус вылетел на тротуар и снёс остановку, один человек погиб.

Масштабное ДТП произошло около 7 утра 20 июля в Москве, в районе Люблино. На Ставропольской улице, у дома номер 16 автобус врезался в остановку и сшиб троих людей, один из которых погиб.

За рулем автобуса находилась женщина. По предварительной информации, она не совладала с управлением. Один человек погиб, еще двое пострадали.

— Ехал автобус №228 на повороте. Вместо тормоза водитель — женщина лет 30 — нажала газ. Помех никаких на дороге не было, поэтому связываю это с ошибкой водителя. Автобус въехал на остановку. Там люди стояли. Одну живую успели спасти. Вторая под автобусом умерла. Скорая приехала через 15 минут после аварии. МЧС доставали труп под автобусом 20 минут, — рассказал очевидец.

Сейчас эта информация уточняется. На видео с места происшествия заметно, что остановка сильно пострадала: разбито одно из стёкол, железная конструкция рекламного щита вывернута.

Семье погибшей женщины окажут материальную помощь.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта, перед выходом на работу водитель автобуса прошла все необходимые медицинские
проверки и была допущена до управления транспортом.

Самая резонансная авария с участием автобуса в Москве произошла 25 декабря 2017 года. У метро «Славянский бульвар» на Можайском шоссе автобус съехал в подземный переход. В результате погибли пять человек – трое взрослых и ребенок, еще 11 человек получили тяжелые травмы. Водителя автобуса приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Схожая авария произошла в феврале 2014 года в Ростове-на-Дону. Возле кинотеатра "Большой" автобус сбил троих человек – один погиб, двое пострадали.

А в Воронежской области в марте 2020 года автомобилист сбил пятерых человек, ребенок и женщина скончались от полученных травм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз