Автобус смяло, как бумагу: жуткая авария с семью жертвами попала на видео

Происшествия5 комментариев
Автобус смяло, как бумагу: жуткая авария с семью жертвами попала на видео

Водитель пошел на обгон и на встречной полосе лоб в лоб столкнулся с песковозом. Погибли семь человек, включая 11-летнего ребенка.

В Калининградской области на трассе между Калининградом и Янтарным неподалеку от поселка Круглово произошла крупная авария: автобус, перевозивший пассажиров, выехал на встречную полосу и врезался в самосвал с песком.

Перевернувшийся грузовик. Фото: МЧС Калининградской области

Погибли семь человек, в том числе водитель песковоза и 11-летний ребенок, которые скончались на месте. Еще 10 человек пострадали.

По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем и поэтому оказался на встречной полосе, где и произошло столкновение.

Место аварии. Фото: "ЧП и ДТП Калининград"

Водитель автобуса жив, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Кроме него, пострадали еще девять человек.

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский, выезжавший на место аварии, сообщил, что автобус выполнял рейс по маршруту №120.

«Выясняются все обстоятельства. На месте работают все экстренные службы, сотрудники ГАИ. Выехал начальник УМВД по Калининградской области, генерал-майор Игорь Илларионов», — уточнила начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая. Кроме того, к месту происшествия выехал губернатор области.

Фото: МЧС Калининградской области

«Для ликвидации происшествия привлечены силы и средства в составе 51 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 23 человека, 6 единиц техники», — сообщили в региональном управлении МЧС.

Дороги и аварии на них – одна из извечных бед России. В июле 2020 года пьяный лихач на «Газели» убил пассажирку рейсового автобуса в Москве. Водитель микроавтобуса пролетел на красный свет, превысив скорость на 30 км\час, и протаранил автобус — да так, что его развернуло в противоположную сторону. В результате столкновения погибла пассажирка рейсового автобуса — женщина в возрасте 30-35 лет, еще четверо находившихся там людей пострадали.

Напомним, летом 2015 года автобус с детьми врезался в грузовик на трассе между Москвой и Волгоградом. Водитель автобуса нарушил правила дорожного движения и на мостовом переходе через реку Сакара столкнулся с фурой Freightliner. Пострадал только он сам, ехавшие в салоне дети травм не получили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз