Пьяный лихач на «Газели» убил пассажирку рейсового автобуса в Москве

Происшествия1 комментарий
Пьяный лихач на «Газели» убил пассажирку рейсового автобуса в Москве

Водитель микроавтобуса пролетел на красный свет, превысив скорость на 30 км\час, и протаранил автобус — да так, что его развернуло в противоположную сторону

В Москве ранним утром 29 июля, около 06:10, произошло ДТП с участием рейсового автобуса №209, перевозившего пассажиров. На пересечении Рязанского проспекта с Ташкентской улицей в него въехала «Газель», пролетевшая на красный сигнал светофор. По предварительным данным, водитель фургона был пьян и превысил разрешенную скорость на 30 км/час.

В результате столкновения погибла пассажирка рейсового автобуса — женщина в возрасте 30-35 лет, еще четверо находившихся там людей пострадали. В «Газели» травмы получили два человека. Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы уточнил, что в общей сложности в аварии пострадали восемь человек, из которых пятеро были госпитализированы, причем двое — в тяжелом состоянии.

В телеграм-канале Департамента транспорта Москвы появилось видео с камеры, установленной вблизи перекрестка. На нем запечатлен момент столкновения. Судя по записи, «Газель» вылетела на перекресток на красный свет и врезалась в бок автобуса, который от удара развернуло в противоположном направлении.

Дептранс заверил, что водитель рейсового автобуса является «грамотным профессионалом» с 40-летним стажем и на маршрут вышел всего за два часа до ЧП, предварительно пройдя все положенные проверки.

В течение некоторого времени после ДТП движение по Рязанскому проспекту в направлении центра города было ограничено. Проезд по Ташкентской также осложнился из-за необходимости убрать столкнувшиеся транспортные средства с дороги. Сейчас движение полностью восстановлено, автобус и «Газель» эвакуированы.

Из-за плотного транспортного потока московские рейсовые автобусы довольно часто становятся участниками дорожных аварий. Всего несколько дней назад, 20 июля, ранним утром автобус №228 протаранил остановку общественного транспорта на Ставропольской улице в районе Люблино и совершил наезд на трех человек. Получившая смертельные травмы женщина скончалась на месте, оставшиеся двое пострадавших были госпитализированы.

Выяснилось, что водитель не справилась с управлением и после поворота не вывернула руль обратно, в результате чего автобус продолжил двигаться вбок и заехал на тротуар, где находилась остановка. В Департаменте транспорта Москвы особо подчеркнули, что сидевшая за рулем женщина перед выходом на смену прошла все необходимые проверки и по их итогам была допущена к работе.

В 2016 году на вокзале в Мытищах три человека пострадали при столкновении рейсового автобуса с маршруткой, а в Печатниках на Угрешской улице столкнулись автобус и три автомобиля, у одного из которых от удара отвалилось колесо.

В 2015 году на Вешняковской улице водитель и пассажиры маршрутки получили травмы при столкновении с рейсовым автобусом, на пересечении Самаркандского бульвара и Рязанского проспекта в аналогичном ДТП пострадали 10 человек, на перекрестке Новогиреевской улицы и шоссе Энтузиастов погиб врезавшийся в автобус мотоциклист, в Новой Москве фура, «подрезанная» легковушкой, протаранила рейсовый автобус и попутный «Форд», водитель которого получил тяжелые травмы, а на Варшавском шоссе пассажирский ЛиАЗ, следовавший по маршруту №683, врезался в мачту городского освещения — в результате пострадали семь человек.

В 2014 году мужчина, пытавшийся устроиться водителем рейсового автобуса в Москве, рассказал, что после ознакомления с условиями работы вынужден был отказаться, поскольку «не готов стать камикадзе». По его словам, техническое состояние транспортных средств оставляет желать лучшего, дисциплина слабая, многие сотрудники проявляют безответственность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз