«АвтоВАЗ»: Жуткая трагедия в цеху произошла из-за неисправности системы

Происшествия10 комментариев

На производстве считают, что Светлана погибла из-за неисправности системы: машина не должна была прийти в движение даже при случайном нажатии кнопки.

Как прокомментировали гибель Светланы В. на производстве, несчастный случай произошел из-за неисправности системы блокировки бегунов, которые не должны были сработать даже при нажатии кнопки. Причины выхода из строя оборудования в настоящее время уточняются. Есть и вторая возможная причина ЧП - несоблюдение техники безопасности.

- По расследованию несчастного случая сформирована комиссия, в состав которой вошли представители «АвтоВАЗа», органа исполнительной власти, территориального объединения организаций профсоюзов, - рассказал «Блокноту» директор по связям с общественностью ОАО «АвтоВАЗ» Станислав Березий.

Также известно, что предприятие взяло на себя все расходы на организацию похорон погибшей Светланы. Ее семье будет оказана материальная помощь, предусмотренная положениями коллективного договора, и другая необходимая поддержка.

Напомним, 4 июля в цехе металлургического производства на “АвтоВАЗе” жуткой смертью погибла одна из сотрудниц – Светлана В. Женщина вместе с двумя коллегами занималась чисткой смешивающих бегунов – специальных контейнеров, предназначенных для изготовления смесей.

Напарница рабочей по ошибке дернула не тот рычаг и привела в действие катки смешивающей чаши, чисткой которого и занималась в этот момент погибшая. Машина моментально пришла в движение и раздавила несчастную женщину. Как сообщили «Блокноту» в Самарском следственном управлении, на данный момент по факту трагедии проводится проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз