Аж отлетел с дороги: авто Росгвардии, летя на красный, сбило двух мальчиков с самокатом в Брянской области

ЧП1 комментарий
Аж отлетел с дороги: авто Росгвардии, летя на красный, сбило двух мальчиков с самокатом в Брянской области

Фото: «Новозыбков клуб»

Местные жители в соцсетях высказывают опасения по поводу того, что дело могут замять, чтобы не порочить честь силового ведомства. Такие прецеденты уже были.

Два росгвардейца стали фигурантами уголовного дела о наезде на детей в городе Новозыбкове Брянской области: они на служебной машине Lada Granta сбили десятилетних мальчиков, выскочивших на проезжую часть на электросамокате.

«В результате произошло столкновение. Дети госпитализированы в лечебное учреждение с травмами различной степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры, которая проводит проверку по факту случившегося.

На место происшествия выезжал новозыбковский межрайонный прокурор Виталий Гончаров. По его словам, уголовное дело по факту случившегося возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Издание «Новозыбков.SU» пишет, что машина Росгвардии ехала на высокой скорости, поэтому водитель не успел среагировать на возникшую перед ним «помеху». Личность сотрудника силового ведомства не раскрывается (известно лишь, что это 35-летний мужчина) – но Росгвардия уже начала в связи с аварией внутреннюю служебную проверку и пообещала обнародовать ее результаты, как только они появятся.

Описания обстоятельств ДТП в разных источниках различаются. Так, РБК со ссылкой на прокуратуру пишет, что автомобиль Росгвардии ехал на зеленый сигнал светофора, а дети с электросамокатом выскочили на проезжую часть, соответственно, с нарушением ПДД.

Брянские СМИ утверждают, что один ребенок на электросамокате пересекал перекресток Комсомольской и Садовой улиц на зеленый свет по пешеходному переходу, а росгвардейцы при этом сбили и его, и еще одного несовершеннолетнего, оказавшегося рядом.

Одно из изданий пишет, что «Лада» Росгвардии выехала на перекресток, двигаясь со стороны улицы Ломоносова в сторону улицы Чапаева, превысив скорость и проигнорировав еще горящий красный сигнал светофора, а дети пересекали дорогу по «зебре» на мигающий зеленый свет.

Очевидцы рассказали, что пострадавший, который получил наиболее тяжелые травмы, на момент госпитализации находился в бессознательном состоянии. Издание «Брянск Новости» уточняет, что один из мальчиков получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, сотрясение мозга и перелом костей черепа, а второй – закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением и ссадины на руках и ногах.

Видео с места происшествия, снятое установленной у перекрестка дорожной камерой, опубликовал телеграм-канал Readovka. Камера запечатлела, как мальчик выехал на пешеходный переход и через несколько секунд был сбит «Ладой», водитель которой явно не сбавил скорость перед перекрестком. Удар оказался такой силы, что ребенка выбросило за пределы проезжей части.

Напомним, в феврале 2021 года в Волгограде разгорелся скандал вокруг ДТП с участием подполковника Росгвардии Алексея Шашкина, который в конце января в центре города на личном автомобиле совершил наезд на восьмилетнего мальчика и, как заявила мать ребенка, покинул место происшествия.

В сводке ГУ МВД по Волгограду упоминалось это происшествие без указания имени водителя: правоохранители уточняли, что он действительно уехал после наезда на несовершеннолетнего, но в течение суток был идентифицирован. Мать пострадавшего мальчика возмутило, что на росгвардейца составили административный протокол и даже не задержали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз