Барак Обама считает, что российский А321 могли взорвать

Катастрофы6 комментариев
Барак Обама считает, что российский А321 могли взорвать

Президент США заявил, что катастрофа пассажирского самолета в Египте могла произойти в результате срабатывания бомбы на борту.

Власти Соединенных Штатов Америки сделают окончательное заявление о причинах крушения российского пассажирского самолета, при котором погибли 224 человека, только по результатам собственного расследования. Однако президент страны Барак Обама уже озвучил громкую версию о взрыве А321 террористами. Американский лидер заявил, что не исключает того, что на борту авиалайнера находилась бомба.

- Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба, - заявил Барак Обама.

Версию теракта накануне приводил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он также признал, что США не пришли к собственным выводам, но рассматривают в числе основных причин трагедии взрыв на борту.

Данные, которые удалось получить при расшифровке одного из бортовых самописцев, не дали однозначного ответа на загадку крупнейшего крушения в истории российской авиации. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает «Коммерсант».

На протяжении 20 минут до рокового момента все системы самолета работали нормально. Самолету почти удалось набрать необходимую высоту после взлета. Но, по неизвестным причинам, хвостовая часть лайнера, в которой и находился бортовой самописец, оторвалась. Фиксация работы всех систем лайнера прекратилась.

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. Весь экипаж и пассажиры воздушного судна погибли.

Читайте также: Перехватить управление рухнувшим Airbus A321 могли лишь США, – эксперт

Не надо спекулировать по поводу версий крушения в Египте авиалайнера А321, – Песков

Признаков взрыва на борту А321 следователями не обнаружено, – министр авиации Египта

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз