Башкирец случайно убил свою семью, решив проверить качество спирта

ЧП4 комментария
Башкирец случайно убил свою семью, решив проверить качество спирта

После того, как в огне сгорели мать с братом, а сам «дегустатор» чудом остался жив, единственное, о чем пожалел, что не успел протестировать спирт.

Захотел только попробовать, а стал погорельцем и убийцей. Такая участь выпала на долю 48-летнего жителя деревни Верхняя Барабановка (Башкирия). А ведь так все хорошо начиналось. Можно сказать, повезло - добыл пятилитровую канистру со спиртом, приволок домой. Только в какой-то момент мужчину сомнения охватили: а не надурили ли его, спирт настоящий, крепкий? Что гадать, решил попробовать на крепость старым дедовским способом - поджечь.

Пока проверял качество спирта, огонь перекинулся на близлежащие предметы, стол, стулья, занавески, «отвоевывая» все больше и больше пространства. Пожар в деревянном доме разгорелся очень быстро. В пламени сгорели 87-летняя мать-старушка и 61-летний брат, который крепко спал.

Фото: Следком Башкирии

Сам «дегустатор» чудом остался жив, да и то, потому что его еле выволокла из горящего дома жена. Но единственное, о чем сельчанин пожалел, так это, что не успел протестировать спирт.

Как сообщило сегодня, 21 апреля, СУ Следственного комитета по РБ, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. «С подозреваемым провели первоначальные следственные действия, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде», — говорится на официальном сайте СУ СК по РБ.
В отношении любителя проверять качество спирта возбуждено уголовное дело за «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По такой же нелепой случайности погибли две сестры в Тюменской глубинке. Просто девушкам в доме привиделся дух умершего отца, и по существующей народной традиции они решили изгнать его. Для это пришлось сжечь сухие ветки можжевельника. После совершения обряда положили пучок на сервант, но, видимо, не потушили до конца, вот уголек и стал причиной пожара.

«Украли десятки миллионов»: арестован начальник управления Департамента гособоронзаказа Минобороны Вертелецкий

Сестра Жанны и Натальи Фриске умерла от рака

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.