Злой рок или случайность? Две сестры в Тюменской области изгоняли из дома привидение отца и погибли

РЕГИОНЫ5 комментариев
Злой рок или случайность? Две сестры в Тюменской области изгоняли из дома привидение отца и погибли

Традиционный способом для изгнания духа умерших в тех местах считается тлеющий можжевельник, который и стал причиной пожара.

История, похожая на настоящий триллер, произошла в Тюменской глубинке с соответствующим названием Заболотье. В огне погибли две сестры Хабибуллины. Их гибель оказалась настолько нелепой, что соседи увидели в этом злой рок, который преследует семью. Иначе никак не объяснить странные смерти в некогда большой и дружной семье Ларисы и Ризмухамета с четырьмя детьми.

Как выяснял Znak.com, осенью 2020 года умер глава семейства Ризмухамет Хабибуллин. Соседи сказали, что мужчина сильно болел, но не уточнили, чем именно. Через некоторое время после смерти отца семейства его дети отправились на охоту. Случайным выстрелом был убит один из двух сыновей Хабибуллиных 12-летний Раниз. После того, как справили сороковины сыну, Лариса забрала детей и перебралась в Тобольск, заколотив дом.

11 февраля Лариса с детьми собиралась отправиться в деревенский дом, чтобы, согласно местным традициям, помянуть главу семейства на сотый день после его смерти. Поскольку сама Лариса работала, решила вперед отправить детей, чтобы они прибрались. Подумала, что 20-летняя дочь и 14-летний сын приглядят за младшенькой 4-летней сестренкой. Хабибуллины младшие приехали 10 февраля.

В доме, который больше месяца никто не топил, как показалось местным и самим детям, «видели привидение» отца.

«Дети ходили по дому и прогоняли дух отца тлеющим можжевельником. Таков обряд. Потом положили пучок растения на сервант. Может, уголек какой попал, не знаю. Но ночью случился пожар», — рассказал изданию один из соседей.

В этом огне и погибли сестры. Соседи, которые кинулись на помощь, смогли спасти только подростка, который спал в комнате ближе ко входной двери. Криминалисты СКР сейчас изучают очаг возгорания.

«Идет следствие, все вопросы к компетентным органам», - заявил глава местного сельского поселения Марат Биктимиров.

Пожар, унесший жизни двоих детей, произошел несколько дней назад в Москве. 6 февраля огонь вспыхнул в одной из столичных высоток. Спасатели эвакуировали несколько десятков жильцов, 14 из них надышались угарного газа и были госпитализированы.

Во время эвакуации были обнаружены двое детей. Надышавшись ядовитым дымом, они потеряли сознание. Спасти детей медики уже не смогли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз