Baza: инспектор ФСИН принес в колонию наркотики и угостил зэков, один погиб

ЧП1 комментарий
Baza: инспектор ФСИН принес в колонию наркотики и угостил зэков, один погиб

Сам сотрудник исправительного учреждения и второй заключенный в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Заключенный лечебно-исправительной колонии № 20 в городе Шахты Ростовской области скончался после употребления наркотического вещества, содержавшего опиаты. Мужчине, потерявшему сознание, вызвали скорую, но до больницы он так и не доехал.

Два человека, которые принимали наркотик вместе с ним, живы, но находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Скандальность ситуации связана с тем, что один из пострадавших — старший инспектор отдела безопасности, который, как утверждает телеграм-канал Baza, принес наркотики в колонию, чтобы употребить их на рабочем месте.

Двух заключенных, отбывавших наказание за убийство, сотрудник ФСИН якобы позвал к себе для компании. Baza со ссылкой на свои источники называет имя инспектора — Виктор Чмиль. «Итог вечеринки оказался плачевным», — пишет телеграм-канал.

Никаких других подробностей инцидента не приводится. Ростовские СМИ отмечают, что все это произошло еще на прошлой неделе, но стало известно только сейчас. Комментариев из ростовского главного управления ФСИН и других региональных ведомств по поводу случившегося не поступало.

Лечебно-исправительная колония в Шахтах была открыта в 1987 году как «исправительно-трудовая колония» для содержания осужденных с туберкулезом легких, в 1994 году на ее базе появился стационар для тяжелобольных туберкулезников.

«Руководство учреждения неоднократно награждалось почетной грамотой первой, второй и третей степени за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности. Особое внимание в учреждении уделяется спорту. Сотрудники учреждения часто занимают призовые места в соревнованиях», — говорится на сайте колонии.

Напомним, в середине января в городе Краснокаменск полиция арестовала трех местных жителей по подозрению в попытке незаконной продажи запрещенных веществ: они соорудили пневматическую пушку и с ее помощью перебросили наркотики за ограждение местной исправительной колонии. Свертки с наркотическими веществами обнаружили на территории ИК сотрудники ФСИН.

В 2014 году три девушки с грудным ребенком попытались пронести на территорию колонии в Форносово Ленинградской области партию наркотиков стоимостью 350 тысяч рублей, но попались. Где именно они прятали свертки с запрещенными веществами, не уточнялось, но СМИ писали, что это было сделано «изощренным способом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз