Беспилотник со взрывчаткой атаковал аэропорт Белгорода

ТерроризмПрокомментируйте новость
Беспилотник со взрывчаткой атаковал аэропорт Белгорода

Летательный аппарат врезался в забор, и не смог достичь своей цели.

Оснащенный взрывчаткой беспилотник влетел в забор международного аэропорта имени В.Г. Шухова в Белгороде. При столкновении произошла детонация взрывного устройства. На месте происшествия работают специалисты. В результате инцидента никто не пострадал.

Из-за неудавшейся атаки беспилотника оказался поврежден забор и кабель сигнализации аэропорта. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты, которые обследуют обломки беспилотника и место взрыва.

Аэропорт находится в 35 км от границы с Украиной. Однако, практически, год воздушная гавань не работает.

Аэропорт Белгорода.

В конце марта Белгородскую область атаковали сразу пять боевых дронов: два украинских беспилотника сбросили два снаряда в нескольких километрах от села Карабаново. Спустя час БПЛА атаковали село Дроновка и Журавлевка. Один из аппаратов взорвался в воздухе после того, как его перехватили при помощи средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об отмене парада Победы в Белгороде, объяснив, что мера нужна для того, чтобы «не провоцировать противника большим количеством скопления техники и военнослужащих в центре Белгорода». Аналогичное решение приняли в Курской области.

Атаки украинских БПЛА становятся все более ругулярными.

Действительно, самим «напрашиваться» на удар противник не стоит: уже ясно, что ПВО оказались слишком ненадежным барьером для БПЛА. Поэтому ВСУ подбираются все ближе к Москве: на днях возле аэродрома в Кубинке обнаружили разведывательный беспилотник.

Впрочем, основной удар украинских БПЛА – еще впереди. Судя по поступающей информации, в течение недели – двух Украина может нанести массированный удар беспилотниками после чего перейдет в контрнаступление.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

Разрушенный ракетным ударом ВСУ дом в Белгороде восстановят

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.