«Билет в ад»: армия Израиля бросила участников фестиваля Nature Party на растерзание ХАМАС

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Билет в ад»: армия Израиля бросила участников фестиваля Nature Party на растерзание ХАМАС

Рано утром палестинцы атаковали их лагерь, который охраняли несколько человек. Беспомощные туристы бежали по пустыне в разные стороны. Боевики расстреливали их словно в тире. Путешественники надеялись на помощь армии, но подмога так и не подоспела.

В ночь на 7 октября недалеко от города Офаким в кибуце Реим, расположенном в 30 километрах от сектора Газа, проходил фестиваль электронной музыки. Утром сотни людей были вынуждены бежать по пустыне из-под обстрелов боевиков. В сети появились жуткие кадры первых минут нападения на людей, а очевидцы рассказали о своём чудесном спасении.

Мишель Охана сняла на видео первые минуты вторжения палестинцев. На кадрах охрана фестиваля пытается координировать действия людей. Повсюду слышны выстрелы, видны раненые.

«Входной билет в ад», — так описала девушка свой ролик.

Сейчас она в больнице, но уже идёт на поправку.  

Ещё одна выжившая рассказывает, что люди верили в то, что скоро появятся израильские солдаты их спасут, но этого не произошло.

Палатка, в которой обнаружены десятки тел убитых участников фестиваля

«Они(боевики) были повсюду с автоматическим оружием. Они окружили меня со всех сторон. Они шли от дерева к дереву и стреляли. Я видела много людей, они умирали повсюду. ХАМАС пробыли в этом районе три часа. Полиция, дежурившая на фестивале, да, я их видела, но они были на другой стороне. Я была уверена, что армия придёт. Я слышала шум вертолётов, была уверена, что солдаты спустятся на веревках на поле и спасут нас. Но никого там не было, только террористы. Я поняла, что там было несколько наших охранников. Человек пять-шесть. Я решила пойти к ним с поднятыми руками. Меня посадили в машину и сказали, что можно уезжать. Не знаю, это чудо, настоящее чудо. Мы были там так долго и никого не было рядом. Ни армии, ни полиции. Это Израиль, а они ходили будто у себя дома. Это вопрос к правительству. Очень печально что это происходит», - рассказывает израильтянка.

Бармен Пелег Орен рассказал The Independent, что участники мероприятия, на котором были англичане и немцы, увидели ракетную атаку в районе шести утра.

«В течение пяти минут не было ни секунды без снаряда. многие из гостей фестиваля приехали туда на автобусах и не могли уехать самостоятельно», — вспоминает он.

Стоянка возле лагеря

Ещё один очевидец рассказал израильскому телеканалу i24, что на мероприятии резко пропало электричество.

«Внезапно появились боевики и начали палить во все стороны. Я схватил ключи от машины, и мы двинулись вперёд, спасаясь от обстрела. В какой-то момент они догнали нас и открыли огонь по машинам», — поделился воспоминаниями мужчина.

Другая гостья, Таль Гибли, рассказала, что сотни начали бежать в пустыню, где не было никакого укрытия. Оставшиеся на открытой местности люди стали для боевиков лёгкой мишенью. Множество погибших и раненых лежали на обочинах дороги.

«Некоторые были застрелены, как будто это было стрельбище», — добавила она.

В результате нападения на участников фестиваля боевики ХАМАС убили 260 человек, несколько попали в заложники, количество раненых не сообщается.

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

Когда и как начнется война России с НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.