Боевики ВСУ из натовского орудия убили женщину с ребенком на донецком рынке

ЧППрокомментируйте новость
Боевики ВСУ из натовского орудия убили женщину с ребенком на донецком рынке

ВСУ продолжает атаковать спальные районы столицы ДНР.

Украинские военные продолжают терроризировать Донецк и наносить подлые удары по гражданским объектам города.  В понедельник,13 июня, они обстреляли Майский рынок на востоке столицы ДНР, в результате чего погибла женщина с ребенком. О трагедии сообщил советник главы правительства ДНР Ян Гагин.

Обстрел рынка со стороны Вооруженных сил Украины произошел 13 июня - выходной день. ВСУ целенаправленно открыли огонь средь бела дня, когда на рынке было много мирных граждан. Солдаты ВСУ использовали натовские 155-миллиметровые артиллерийские установки для обстрела. Множество людей получили осколочные ранения - их число уточняется.

“Попадание в рынок. В выходной день куча народа. Вон, пожалуйста, погибшие за спиной – женщина с ребенком. Типичная картина для Донецка в последнее время. Только что оказывали помощь раненым. Раненых много – осколки, ожоги. Еще неизвестно, сколько людей там», — сказал в интервью РИА “Новости“ Ян Гагин.

По некоторым данным, в результате обстрела погибли пять человек. Российские военные эксперты связывают участившиеся атаки на гражданскую инфраструктуру Донбасса со стороны киевских военных с поставками западного тяжелого вооружения.

4 июня артиллерия ВСУ произвела варварский обстрел жилых районов в самом центре Донецка. Власти Республики сообщили о пяти погибших и 20 раненых, среди которых были дети. Интенсивность обстрелов Донецка со стороны подконтрольных Киеву территорий резко усилилась в последние недели. Военкор Андрей Руденко объяснил причины роста активности украинских боевиков. По его словам, это связано с успехами российской армии. «Наносят удары по Донецку, Ясиноватой, Горловке и десяткам прилегающих к этим городам поселков», - написал журналист в своем Телеграм-канале, отметив, что атаки всушников носят хаотичный характер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.