Военкор объяснил причину участившихся обстрелов Донецка

В МИРЕПрокомментируйте новость
Военкор объяснил причину участившихся обстрелов Донецка

Украинское командование заставляет своих бойцов совершать военные преступления против мирных жителей, чтобы у тех и в мыслях не было сдаваться в плен, уверен военкор Руденко.

Последние дни резко увеличилась интенсивность обстрелов Донецка со стороны подконтрольных Киеву территорий. Военкор Андрей Руденко объяснил причины роста активности украинских боевиков. По его словам, это связано с успехами российской армии. Об этом корреспондент написал в статье для RT.

«Наносят удары по Донецку, Ясиноватой, Горловке и десяткам прилегающих к этим городам поселков», - написал журналист в своем Телеграм-канале, отметив, что атаки всушников носят хаотичный характер.

По мнению Руденко, ракетные удары наносятся не с целью уничтожения конкретных объектов, а для нагнетания социального напряжения на Донбассе и вызвать протесты против проведения спецоперации. Но в этом и основная ошибка, уверен корреспондент, так как кроме ненависти к нацистам и поддержки армии России, данные акции ни к чему не приведут.

Военкор Андрей Руденко

Военкор отметил, что бойцы ДНР и ЛНР совместно с армией России атакует укронацистов в районе Авдеевки. Также со стороны Красного Лимана подразделения «операции Z» уверенно двигаются к городам Славянску и Артёмовску. В связи с этим Киевский Генштаб осознает неминуемость попадания всей группировки своих войск  на этом направлении в котел, пояснил Руденко.

Украинские власти нарочно пытаются «вымазать» собственных военных в кроми мирных жителей, чтобы у тех и в мыслях не было сдаваться, так как в подобном случае они будут осуждены как военные преступники.

«Пока не будет завершено окружение и враг не будет лишен маневров, обстрелы городов и поселков будут продолжаться. Наши подразделения на сегодняшний день работают в этом направлении в режиме 24/7. Артиллерия и авиация работают круглосуточно, пехота метр за метром выбивает из-под ног националистов землю. И чем быстрее будет совершено задуманное, тем быстрее мирные жители смогут начать жить спокойно», - закончил статью Руденко.

Усиление обстрелов, причем по самому центру города, где такого не видели все 8 лет после 2014 года, порождает среди жителей Донецка непонимание и недовольство теми, кто отвечает за защиту города и горожан.

«Мы что, не можем Залужному (Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины) «Калибр» прислать? Можем. Тогда почему не делаем?», — удивляется один из бойцов ДНР.

После массированного артиллерийского обстрела Донецка боевиками ВСУ этой ночью, жители города ждут ответного удара по центрам принятия решений в Киеве. Дончане уверены, что если российские ракеты полетят по офисам украинского президента и министров, обстрелы Донбасса сразу прекратятся. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.