Более ста человек застряли на теплоходе «Степан Аржаков» у берегов Лены

ЧП3 комментария
Более ста человек застряли на теплоходе «Степан Аржаков» у берегов Лены

Сотрудники МЧС занимаются спасением пассажиров судна, севшего на мель на правом берегу крупнейшей реки на Дальнем Востоке.

Теплоход «Степан Аржаков» сел на мель на реке Лена в Якутии, на его борту находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа. Спасать людей отправились два вертолета МЧС , о чем сообщил сайт регионального управления сегодня, 27 августа.

Транспортное средство прибило к правому берегу Лены, в восьми километрах от Батамая Кобяйского района. Теплоход двигался по маршруту Жигайск – Якутстк. Экипаж постоянно находится на связи со спасателями.

- Двумя вертолетами будет осуществляться эвакуация пассажиров теплохода на левый берег реки Лена в населенный пункт Булус Намского района, в дальнейшем эвакуированные будут доставлены на четырех автобусах в город Якутск… Всего для эвакуации всех имеющихся на теплоходе людей будет выполнено пять вертолетных рейсов, - рассказали в региональном управлении МЧС.

В Булусе людей будет ждать пункт временного размещения с едой, водой и помощью психолога МЧС. В столице республики уже развернули оперативный штаб и активно обсуждают операцию. Для спасения людей, застрявших на мели, привлекли восемь единиц техники и 49 сотрудников МЧС. В пресс-службе сообщают, что на борту «Степана Аржакова» есть пожилые люди и дети, они будут эвакуированы в первую очередь.

Ранее сообщалось, что представители Русского географического общества осуществили длительное и опасное путешествие из Хабаровского края на Арктическое побережье Якутии, доказав реальность внутреннего пути по рекам между Тихим и Северным ледовитым океанами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз