Борис Немцов захрипел и умер на руках у свидетеля убийства

Криминал38 комментариев
Борис Немцов захрипел и умер на руках у свидетеля убийства

Политик Борис Немцов был застрелен на глазах у случайного прохожего.

Один из трех ключевых свидетелей по делу об убийстве Виктор М. рассказал LifeNews, что видел, как киллер расстрелял Бориса Немцова.

Мужчина шел по Большому Москворецкому мосту за политиком и его спутницей на расстоянии примерно около 80 метров. Виктор говорит, что он не смотрел по сторонам, а больше внимания уделял смартфону. Неожиданно он заметил, как шедший впереди спутник девушки упал на землю.

В этот момент, по словам Виктора, от тела в сторону проезжей части стал убегать другой мужчина. Он перепрыгнул ограждение, выбежал прямо на мост и сел в машину, которая ждала его во втором ряду. Марку автомобиля Виктор запомнить не смог, однако ему кажется, что это был отечественный автомобиль.

Преступник запрыгнул в машину, после чего она резко рванула с места и скрылась. Виктор бросился на помощь лежащему на земле мужчине. Однако помощь уже запоздала - получивший несколько пуль в спину Борис Немцов начал хрипеть и через некоторое время скончался. Лишь позже Виктор узнал, что у него на руках умер известный политик.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по нему велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производства.

Между тем любовница Бориса Немцова, украинская топ-модель Анна Дурицкая, рассказала правоохранителям, что после выстрелов обернулась и увидела киллера в черном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз