Сверхъестественная сила уберегла иконы и Библию от пожара под Новосибирском

ОБЩЕСТВО23 комментария
Сверхъестественная сила уберегла иконы и Библию от пожара под Новосибирском

Вспыхнувший огонь уничтожил дом жителей Бердска Новосибирской области дотла, но пощадил иконы и документы.

Пламя полностью уничтожило дом семьи Миховских на улице Ольховская в поселке Вега города Бердска. Когда разобрали завалы, обнаружили среди обгоревших вещей не тронутые огнем Библию, книгу Закона Божьего, а под ними лежали документы на дом, паспорта хозяев и еще некоторые важные документы. Иконы Ксении Петербуржской, Богоматери и Иисуса Христа тоже остались целы под языками пламени.

иконыиконы пожарбердск пожар

Место, где висели иконы

В день возгорания, 12 января, Тамара и Валерий находились на работе, а их младшая дочь Яна была в школе. Старшие сыновья живут в других городах.

Течение привычных будней семьи прервал телефонный звонок от соседей, которые сообщили о том, что их дом охвачен пламенем. Бросив свои дела, домочадцы кинулись к своему жилищу. За несколько часов их семейное гнездо выгорело до основания. Семья осталась без крова.

- После пожара я влезла в наш дом через окно. Прошла, где была моя комната, и … О, Господи! Я не поверила своим глазам! Огонь не тронул икону Казанской Божьей Матери и другие образы! - рассказала хозяйка Тамара Миховская.

О причинах возгорания станет известно, когда будет проведена экспертиза. Сами хозяева уверяют, что все бытовые приборы были выключены, а проводка исправна.

Семья убеждена, что божественная сила уберегла их документы и иконы. Тамара Миховская - очень верующий человек и поет в храме.

- Я не знаю, как так вышло. Комната выгорела полностью, из вещей осталось только то, в чем мы на работу отправились. Документы лежали под Библией и Законом Божьим, все это чуть-чуть огонь задел, - рассказывает удивленная хозяйка сгоревшего дома.

Их соседи уверены, что это настоящее чудо. Семья Миховских находится на хорошем счету, а младшая 15-летняя дочь является волонтером Волонтерского корпуса города Бердска при МБУ «Отдел по делам молодежи». Восьмиклассница Яна ухаживает за пенсионерами, помогает ветеранам и инвалидам города Бердска.

- Они все замечательные, трудолюбивые люди. У Валерия золотые руки, супруга 35 лет педагогом работает. Мы на улице вместе строились. Когда у нас тяжелые времена были, Миховские нас к себе пригласили, мы у них во время стройки несколько месяцев жили. Теперь наш черед настал помогать, - отзывается о семье сосед Александр Лазорский.

Теперь пострадавшим людям активно помогают всем городом.

пожар в бердскепожар новосибирск

Недавно под Екатеринбургом во время богослужения загорелась церковь. К счастью, никто из прихожан не пострадал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз