Брат главы Северной Осетии покончил с собой после аварии с четырьмя трупами

ЧППрокомментируйте новость
Брат главы Северной Осетии покончил с собой после аварии с четырьмя трупами

Автомобиль Казбека Битарова вылетел на «встречку» и протаранил «семерку».

Брат главы республики Северная Осетия (РСО), бизнесмен Казбек Битаров покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел сегодня днем, 4 февраля. Как сообщает «Кавказ.Реалии» (признан в России иностранным агентом), со ссылкой на источник в администрации руководителя региона, мужчина сильно переживал из-за автоаварии, которая, вероятно, произошла по его вине в конце прошлого года.

По информации телеграм-канала Baza, Битаров проходил в качестве подозреваемого по делу о ДТП с четырьмя погибшими. Между тем, предприниматель задержан не был. Более того, родственники погибших претензий к нему не предъявили.

12 декабря на трассе в Кабардино-Балкарии автомобиль Казбека Битарова  Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2107 с четырьмя пассажирами. В результате ДТП погибли все, кто был в отечественном авто – мать, отец и двое малолетних детей, одному из которых было меньше года. Битаров же, его жена и брат, отделались незначительными травмами.

Погибшую семью похоронили на следующие сутки после ДТП. На похоронах присутствовал муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Как передает «Кавказ.Реалии», впоследствии духовный лидер заявил, что родственники погибшей семьи претензий к бизнесмену не имеют.

Между тем, претензии к журналисту «Коммерсанта» Заура Фарниеву, который осветил произошедший случай с аварией, высказали члены его же семьи. Фарниевы опубликовали коллективное обращение к автору, в котором высказали нарицания за недопустимость пренебрежения элементарной этикой и принципами агъдау (свод этических правил в Северной Осетии. – Прим. ред.),

Однако журналист заявил, что «никакого разговора [у него] с представителями фамилии не было, несмотря на то что с тремя из подписантов [он] знаком лично». «Другими словами, меня никто не предупреждал», - подчеркнул Фарниев.

Крупные ДТП с участием чиновников и их родственников случаются не редко. Как ранее сообщал «Блокнот», в Брянске произошло пьяное ДТП с участием сына вице-губернатора Брянской области Александра Резунова Максим. В результате аварии погиб человек. Максима Резунова приговорили к 6,5 годам колонии. Его отец после ДТП подал в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз