Брат главы Северной Осетии покончил с собой после аварии с четырьмя трупами

ЧППрокомментируйте новость
Брат главы Северной Осетии покончил с собой после аварии с четырьмя трупами

Автомобиль Казбека Битарова вылетел на «встречку» и протаранил «семерку».

Брат главы республики Северная Осетия (РСО), бизнесмен Казбек Битаров покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел сегодня днем, 4 февраля. Как сообщает «Кавказ.Реалии» (признан в России иностранным агентом), со ссылкой на источник в администрации руководителя региона, мужчина сильно переживал из-за автоаварии, которая, вероятно, произошла по его вине в конце прошлого года.

По информации телеграм-канала Baza, Битаров проходил в качестве подозреваемого по делу о ДТП с четырьмя погибшими. Между тем, предприниматель задержан не был. Более того, родственники погибших претензий к нему не предъявили.

12 декабря на трассе в Кабардино-Балкарии автомобиль Казбека Битарова  Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2107 с четырьмя пассажирами. В результате ДТП погибли все, кто был в отечественном авто – мать, отец и двое малолетних детей, одному из которых было меньше года. Битаров же, его жена и брат, отделались незначительными травмами.

Погибшую семью похоронили на следующие сутки после ДТП. На похоронах присутствовал муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Как передает «Кавказ.Реалии», впоследствии духовный лидер заявил, что родственники погибшей семьи претензий к бизнесмену не имеют.

Между тем, претензии к журналисту «Коммерсанта» Заура Фарниеву, который осветил произошедший случай с аварией, высказали члены его же семьи. Фарниевы опубликовали коллективное обращение к автору, в котором высказали нарицания за недопустимость пренебрежения элементарной этикой и принципами агъдау (свод этических правил в Северной Осетии. – Прим. ред.),

Однако журналист заявил, что «никакого разговора [у него] с представителями фамилии не было, несмотря на то что с тремя из подписантов [он] знаком лично». «Другими словами, меня никто не предупреждал», - подчеркнул Фарниев.

Крупные ДТП с участием чиновников и их родственников случаются не редко. Как ранее сообщал «Блокнот», в Брянске произошло пьяное ДТП с участием сына вице-губернатора Брянской области Александра Резунова Максим. В результате аварии погиб человек. Максима Резунова приговорили к 6,5 годам колонии. Его отец после ДТП подал в отставку.

В Санкт-Петербурге «умный» трамвай сбил троих пешеходов

Адвокат маньяка Чикатило погиб в ДТП под Луганском

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.