Сын брянского чиновника отделался штрафом в 30 тысяч за пьяное ДТП, в котором пострадал ребенок

Происшествия7 комментариев
Сын брянского чиновника отделался штрафом в 30 тысяч за пьяное ДТП, в котором пострадал ребенок

Максим Резунов протаранил несколько машин в центре Брянска, в результате аварии один пострадавший госпитализирован.

Сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова совершил пьяное ДТП, в результате которого пострадали три человека, в том числе ребенок. В пятницу, 18 сентября, в центре Брянска 33-летний Максим Резунов на Volkswagen Touareg протаранил две машины, водитель одной из них не пострадал, тогда как второй водитель, и двое его пассажиров, получили травмы, сообщают местные СМИ.

35-летний мужчина в результате столкновения транспортных средств был госпитализирован. Его пассажиры – женщина и 6-летний ребенок – получили менее серьезные травмы. Как сообщили очевидцы ДТП, Александр Резунов был сильно пьян, и на месте происшествия от медицинского освидетельствования отказался.

Фото: test.gorod-tv

Вчера завершились слушания по делу о пьяном ДТП. В результате суд лишил сын вице-губернатора прав и выписал штраф во 30 тысяч рублей. При этом лихача уже пытались привлечь к ответственности за пьяную езду в 2012 году, правда, тогда безуспешно.

Максима Резунова в 2012 году уже пытались осудить за пьяную езду в его родном Мглинском районе, но ему как-то удалось избежать ответственности. Тогда судья Елена Глущик закрыла дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Должность при этом у Максима Резунова соответствует истории его судебных разбирательств. Уже 8 лет он работает госинспектором отдела транспортного контроля в управлении Госавтодорнадзора.

Пьяные ДТП с высокопоставленными чиновниками, к сожалению, не редкость в России. Даже президент РФ Владимир Путин на заседании медиафорума ОНФ заявил, что чиновник – это «средство особой опасности». «Повторяю, я не шучу, так же как у владельца средства повышенной опасности… если ДТП происходит, на нём большая ответственность лежит», - сказал Путин.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, как пьяный Валерий Будаев, начальник отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области сбил насмерть профессора ЮФУ Владислава Вячеславовича Смирнова и его супругу Елену Петровну, чудом выжившую после ДТП. Тогда пьяный чиновник от медицинского освидетельствования также отказался.

На Алтае пьяный депутат Василий Котляров сел за руль и сбил насмерть молодого парня, только вернувшегося из армии. Как выяснили следственные органы, чиновник даже не заметил того, что сбил человека. После ТДП он не остановился, и ехал дальше, после его спящим в авто обнаружили сотрудники ДПС. При этом Котляров и ранее привлекался за пьяную езду.

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов вылетел на «встречку» за рулем Mazda СХ5 и на бешеной скорости «влетел» в Renault Laguna, водитель Renault тогда чудом остался жив. Читайте в материале «Блокнота», как воронежский чиновник умудрился отделаться штрафом в 1500 рублей, а пострадавшего водителя обвинили в том, что он не дал проехать вице-мэру.

В Московской области глава управления развития городской инфраструктуры администрации Воскресенского района Игорь Щекочихин чуть ли не насмерть сбил ребенка – в результате аварии Лиза Дмитревская оказалась в коме. По мнению родителей школьницы, следствие стало затягивать расследование в интересах чиновника, им даже пришлось просить помощи у уполномоченного по правам человека.

А вот сбившая мальчика сотрудница Минобрнауки Мурманской области Лилия Хоруженко смогла отсудить у его родителей 120 тысяч рублей компенсации за поврежденный автомобиль. Напомним, тогда в результате столкновения велосипеда с машиной школьник лишился зубов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз