«Бросился в воду»: в Дагестане полицейские спасли из тонущего автомобиля женщину и троих детей

ВидеоПрокомментируйте новость

После окончания смены сотрудники полиции навестили спасенную ими семью в больнице.

В Республике Дагестан сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Махачкале спасли из упавшего в водоканал автомобиля женщину и троих детей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Во время патрулирования района, лейтенант полиции Абдулла Магомедов и старший сержант полиции Руслан Магомедов увидели, как автомобиль, вылетев с дорожного полотна, упал в канал имени Октябрьской Революции на улице Ахульго в городе Махачкале.

«Руслан незамедлительно бросился в воду. С трудом открыв двери, полицейский с подоспевшим на помощь случайным очевидцем отстегнул водителя и пассажиров от сидений, вытащил из салона и передал на берег Абдулле», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Лейтенант полиции Абдулла Магомедов и старший сержант полиции Руслан Магомедов

В салоне автомобиля находилась женщина и трое детей - трех, девяти и одиннадцати лет. Сотрудники полиции на месте оказали первую медицинскую помощь, после чего доставили пострадавших в больницу.  “Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы полиции Руслана Магомедова и Абдуллы Магомедова», - сообщила Ирина Волк. После окончания смены сотрудники полиции навестили спасенную ими семью в больнице. Женщина поблагодарила полицейских за спасение детей.

Это не первый подобный случай - в январе прошлого года легковой автомобиль с семьей вылетел с дороги и оказался в воде. Очевидцем происшествия стал проезжавший мимо офицер полиции Осман Омаров. Он, не задумываясь, бросился в воду и извлёк из автомобиля, упавшего в канал, 4-летнего ребенка, затем женщину. Мужчина же выбрался из машины сам, а на берег ему уже помогли подняться

Теплые слова признательности полицейским высказал дедушка спасенных детей.

Жители Махачкалы давно требуют установить ограждения вдоль канала имени Октябрьской революции, на на улице Ахульго.

Недавно на Кутузовском проспекте столицы автомобиль сбил мужчину, который пытался перебежать дорогу в неположенном месте. Мужчина был вооружен самодельными мечом и щитом. На видео, которое появилось в Сети, мужчина с палкой и фанерным щитом лавирует между несущимися автомобилями, но, не добежав несколько метров до желанной цели, попадает под колеса кроссовера «Мерседес».

В начале октября в Воронеже произошла пьяная авария, закончившаяся массовой потасовкой. Виновников ДТП решили судить не дожидаясь приезда полиции и попросту избили. Инцидент произошел в вечернее время во дворе ЖК «Лазурный», около магазина «Магнит». На глазах местных жителей нетрезвый водитель въехал в стоящую во дворе иномарку. Как только автолюбитель с другом вышли из салона авто, прохожие начали, вместо оказания первой помощи, их избивать.



Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.