Бывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбищеБывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище Бывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбищеБывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище Бывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбищеБывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Бывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

ЧППрокомментируйте новость
Бывшего премьера Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Проводить его в последний путь пришли президент Владимир Путин, Патриарх Кирилл и несколько известных политических деятелей.

В Москве на Новодевичьем кладбище похоронили Евгения Примакова. Похоронили с воинскими почестями как известного и талантливого государственного деятеля. Проводить его в последний путь пришли родственники, вдова, друзья и бывшие коллеги, а также Владимир Путин и руководство администрации Кремля.

Во главе траурной процессии шли священнослужители, которые несли крест с именем Евгения и гроб с его телом. Гроб был покрыт триколором, рядом с ним, провожая родственника, шли его самые близкие люди.

На территории кладбища  был выстроен почетный караул.

Примакова опустили в могилу под звуки государственного гимна. Напоследок трижды прозвучал артиллерийский салют, затем все желающие смогли бросить в могилу прощальные горсти земли - присоединился и президент Владимир Путин. К могиле возложили бесчисленное количество венков и цветов, в основном, красных и белых роз.

На церемонии присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. А также многие другие государственные деятели - несколько десятков человек.

До этого в Колонном зале Дворца Союзов проходила открытая церемония прощания с ним, которая продлилась более пяти часов. Ее завершили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, которые передали слово внуку Примакова Евгению.

- Этот мир рассыпается. Твоя жена - твой ангел-хранитель. Мы вместе, дед,  - сказал он. Услышав эти слова, люди в зале расплакались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...