Бывший муж владелицы салона красоты под Саратовом пытался сжечь ее вместе с клиентками. Им пришлось прыгать из окна

ЧППрокомментируйте новость
Бывший муж владелицы салона красоты под Саратовом пытался сжечь ее вместе с клиентками. Им пришлось прыгать из окна

После содеянного мужчина сам пришел в полицию, сдался и дал признательные показания, объяснив свой поступок ревностью. Он задержан.

В Актарске Саратовской области четыре женщины в возрасте примерно 40 лет госпитализированы с ожогами различной степени тяжести и травмами, полученными при падении с высоты. Они были вынуждены выпрыгнуть с высоты второго этажа — из окна горящего салона красоты, причиной пожара в котором стал, как выяснилось, поджог.

Огонь в салоне красоты, который расположен на втором этаже двухэтажного дома, распространился всего на 10 квадратных метров, его потушил один расчет МЧС. К тушению пожара привлекались 18 человек и шесть единиц техники,в том числе от МЧС России – 10 человек и три единицы техники, сообщается на официальном сайте регионального управления министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Состояние пострадавших стабилизировано медиками районной больницы. Всех четверых отправили в Саратов, в областной центр комбустиологии, специалисты которого по дороге консультировали медиков скорой помощи в онлайн-режиме. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Саратовской области Олега Костина», — сообщили в региональном Минздраве. По предварительным данным, угрозы жизни пострадавших нет.

Местные СМИ написали, что в салон красоты ворвался мужчина и облил одну из находившихся там женщин горючей жидкостью, после чего поджег. В сообщениях появлялась информация о том, что эта женщина (или одна из трех других пострадавших) является «супругой руководителя правоохранительного ведомства района». Так, издание «Взгляд-инфо» утверждает, что пострадала супруга одного из руководителей районного отдела следственного управления СКР по Саратовской области.

Однако областная прокуратура эту информацию не подтвердила — во всяком случае, не полностью. По ее версии, некий мужчина действительно заявился в здание с горючей жидкостью для поджога, но облил ею не женщину в салоне, а помещения на первом и втором этажах, где в это время находились люди, после чего чиркнул зажигалкой и скрылся.

Личность поджигателя уже установлена, он задержан. Это оказался бывший супруг владелицы салона красоты, который сам явился в отдел полиции «Ртишевский» и сознался в содеянном якобы из ревности. «Сейчас проводятся следственные действия», — рассказали в пресс-службе саратовского губернатора.

Напомним, в ноябре 2020 года житель Ленинградской области Сергей Шпак застрелил из ружья ушедшую от него супругу — 36-летнюю уроженку Молдавии Елену. Женщина была убита прямо на рабочем месте — в маникюрном салоне, который сама открыла и которым управляла. При задержании Шпак заявил, что хотел отомстить жене, которая якобы его не ценила и пыталась «отжать» совместно начатый бизнес.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира